Чем Лада Гранта в минималке унижает владельцев

Раньше у меня была Лада Калина хэтчбэк, которую купил в 2012 году за 305 тысяч рублей. В 2019 году Лада Гранта комплектации ФЛ кузов «седан» в минималке стоит 510 тысяч рублей. Это просто информация для размышления.

Хочу выразить эмоции реального владельца автомобиля Lada Granta FL. Машин у меня было много, поэтому первые эмоции могут быть негативными. Но они не для того, чтобы унизить Гранту или АвтоВАЗ. На самом деле это лучший автомобиль до 500 тысяч рублей. Из новых марок за эти деньги ничего не купить. Если бы Лада Гранта была плохая, я бы ее не купил.

Что не нравится

Есть некоторые моменты, которые мне не нравятся в этой машине. Обзор решил сделать для того, чтобы будущие владельцы Лады Гранты через несколько лет не сталкивались с мелкими обидными косяками. Возможно завод прислушается и исправит их.

Когда я покупаю автомобиль в минималке за полмиллиона рублей, то понимаю, почему в нем нет, например, климат-контроля. Это технологическое решение, датчики, компрессор, хладагент. Также понятно, почему нет подогрева сидений, так как это технологии, которые стоят денег. Подогрев лобового стекла также не ставится на дешевых комплектациях – это тоже затраты. Если хотите комфорт, платите.

 

Это понятно, и многие производители так делают. Они в минимальной комплектации не будут ставить кондиционер, вопросов нет.

Непонятно совсем другое. Почему копеечные элементы АвтоВАЗ не может установить? Из-за них владельцы чувствуют себя в Ладе Гранте за полмиллиона рублей немного ущербными. Как будто я нищий или бомж – когда подхожу к автомобилю, открываю дверь, сажусь в него.

Если бы мелкие косяки АвтоВАЗ убрал, то Лада Гранта продавалась бы в разы больше. Мне кажется, что маркетологи, которые ездят на иномарках, не понимают желания обычного человека. Он копит 2 года на Гранту в минималке и хочет, чтобы было хотя бы немного красиво. Хоть чуть-чуть. Но этого нет.

Пожелания для АвтоВАЗа

Чтобы я хотел исправить в машине? Да, возможно, она подорожала бы на 5-7 тысяч рублей. Но покупатель готов переплатить и чувствовать себя в Ладе Гранте человеком. Хотя это и так неплохой автомобиль. Некоторые элементы намного лучше, чем, например, в Киа Рио.

Накладки на зеркалах

Но есть мелкие недочеты, или, как их называют, «косяки».

некрашеные накладки на зеркалах

Цвет красивый красный, вопросов нет. Но разве не бросается в глаза, когда ты подходишь к автомобилю, кажется, что накладки на зеркалах кто-то украл. У тебя стоит красное «Феррари», а дети просто украли красивые накладки. В масштабах завода она стоит примерно 300 рублей, это недорого. Неужели трудно сделать, чтобы человек, который купил Ладу Гранту, радовался, что они в цвет кузова? Это не высокие технологии, а обычный пластик, который покрашен.

Ручки дверей

Когда мы берем ручку двери, то бросается в глаза, что она не в цвет кузова, а просто черная. На других комплектациях ручки идут в цвет.

некрашеные ручки дверей гранта

Это не технологическое дорогостоящее решение, а тупой черный пластик. Сколько на этом сэкономил завод – 400-500 рублей? Но внешний вид это реально портит!

Противотуманные фары

Многие владельцы знают, что у новой Гранты в фарах небольшой «косячок». Если бы АвтоВАЗ ставил в минималке противотуманки, то водителю ночью было бы ездить комфортнее.

нет противотуманок в минималке лада гранта

Да, человек купил минимальную комплектацию. Но неужели он должен страдать ночью? Это риск попадания в ДТП или аварию. Казалось бы, что противотуманные фары относится к технологиям. Но, вспоминаю, как у меня была ВАЗ-2113. Недавно, перед ее продажей я менял противотуманки, покупал комплект на ВАЗ. Знаете, сколько стоит комплект противотуманных фар с лампами, проводами? Всего 500 рублей!

Пусть они для Лады Гранты будут стоить 800 рублей. Но в плане большого автомобильного альянса это недорого. Но водитель чувствовал бы себя человеком.

Салон

Когда садишься в салон, то видишь, что он красивый, обновленный. Но подрулевые рычажки остались старыми, никак не перейдут на тип иномарочных. Но мы знаем, что машина дешевая, и хотеть чего-то большего непозволительно.

Но, извините, что это за «дырень» ?! Человек садится в автомобиль, и эта «дыра» на него смотрит.

нет магнитолы в минималке лада гранта

По-другому это назвать нельзя. Даже в самых дешевых китайских автомобилях, корейцах, минимальных комплектациях Рио есть хотя бы какая-то магнитола. Да, там плохой звук и колонки, но они есть. У меня Киа Рио, который для меня основной. А Ладу Гранту я купил для жены, так как она учится ездить. Некоторые покупают БМВ Х5 женам, а я эту.

 

Когда вы садитесь в салон, то смотрите на это «отверстие». Неужто нельзя поставить самую дешевую, пусть плохую магнитолу? Простому народу не нужен красивый сабвуфер или JBL. Просто чтобы фоном играла музыка. Тем более все знают, что КПП выдает звуковые эффекты, которые оставляют желать лучшего. Поэтому при движении лучше бы играла музыка, чем слушать вой коробки передач.

Подлокотник

В общем, по эргономике автомобиль за 500 тысяч рублей нормальный. Конечно, потребуются затраты, чтобы поставить подлокотник. Но это же наш автомобиль, почему мы для себя не можем даже в минималке установить подлокотник? Когда водитель садится, то правая рука падает. Конечно, я поеду в магазин и куплю там за 1500 рублей подлокотник, и ощущения будут совершенно другие.

Если бы он стоял с завода, то люди, рассматривавшие автомобиль за 450 тысяч рублей, увидели бы подлокотник, магнитолу. Пусть она плохая, но есть. Ладу Гранту в минимальной комплектации брали бы лучше. АвтоВАЗ был бы лидером продаж. А так мы имеем то, что видим.

Такое мое первое мнение, как реального владельца Лады Гранты. Музыку я буду заказывать отдельно, поставлю магнитолу на Андроиде. Возможно в следующих публикациях я расскажу об этом. Подписывайтесь, и жду ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.