Лада Гранта — народный автомобиль

Сегодня обзор народного автомобиля – Лада Гранта, машины для народа. В нем есть все, что нужно: руль, стеклоподъемники, панель приборов. Музыку нужно устанавливать самому, но есть аудиоподготовка. Печка работает нормально, зимой не замерзнем. Два удобных бардачка: справа внизу и посередине сверху.

Багажник

Посмотрим, сколько места в багажном отделении, это важно. Автомобиль для народа, поэтому будут дачи, огороды, нужно увезти как можно больше.

багажник лада гранта

Это настоящий багажник, есть подсветка, удобные крючки.

Машину для фотографий не мыл специально, как есть, так и снял. Если она кажется грязной, то извините, у народа нет денег, чтобы каждый день ее мыть. А почему в салоне в некоторых местах видна грязь? Потому что эта народная машина недавно привезла несколько ведер яблок с огорода. А для чего еще нужна Лада Гранта?

Ключ зажигания

Он отличается от того, который на Ладе Весте.

ключ зажигания лада гранта

Хотя в максимальной комплектации ключ зажигания такой же, как на Весте – складной. Но для народа достаточно и такого.

Под днищем

Давайте заглянем под юбку Лады Гранты. Там мы видим защиту, которая установлена с завода. Это не пластик, а металл.

защита двигателя гранта

Антикор сделан в автосалоне за дополнительную плату. Комплектация «классик» для народа. Максимальную версию я вряд ли бы стал покупать. В этом случае лучше купить Ладу Весту.

Я не рассматриваю вариант иномарки б/у, там другие цены и проблемы. Берем именно новый автомобиль. Как говорил Генри Форд: «Лучший автомобиль – новый». Что еще нам надо – двигатель, 4 колеса и место, куда бензин заливать.

Тормоза

После Лады Весты – тормоза не очень, заметно хуже. На самом деле они неплохие. Не подразумевается на Ладе Гранте гонять, тем более народу. Если гонять, значит тратить больше бензина – откуда деньги у народа? Ездите потихоньку, и тормозов вам хватит таких.

Личный отзыв

Народный автомобиль в целом неплохой за свои деньги. В любом случае я считаю, что лучше купить новую Ладу Гранту, чем б/у иномарку и сидеть, как на пороховой бочке. У кого бюджет ограничен, денег немного, есть куда их вливать, купите лучше новую машину, и не будете знать с ней проблем.

Останется только ездить на техобслуживание. Если не хотите обращаться к дилеру на ТО, то можете сами масло менять. Машина, действительно надежная и проверенная временем. Двигатель 8-клапанный отличный, с ним нет проблем.

Если купите бэушную иномарку, то в любой момент может сломаться что угодно. На какие деньги вы будете это чинить? Это вам надо? Если вы человек семейный, то нужно однозначно покупать новую Ладу Гранту. Если вы одиночка, холостяк, молодой парень, тогда купите бэушную иномарку. Сломается она – пусть стоит, без нее проживете.

Для водителя место есть. Для бокового пассажира тоже места хватит. Если есть дети, то сзади им места хватит. Троим взрослым там будет некомфортно, но это бывает редко, если вы не таксист. Багажник – супер! Места много, грузите, что хотите.

Шумоизоляции нет, но можно ее сделать. Если нет желания этим заниматься, прибавьте музыку, и нормально. Всегда приходится искать компромиссы. Если нет денег на дорогую машину, придется получить некоторый дискомфорт. Но это не критично.

Щиток приборов яркий, есть бортовой компьютер, который показывает, что нужно.

щиток приборов лада гранта

Удобные бардачки, места для мелочей, подстаканники. АвтоВАЗ подумал о нас, все для народа. Думайте не понтами, а головой.

Если есть больше денег, можете купить новую Ладу Весту или другую машину. Вы должны ездить, кайфовать, а не ремонтировать и терять дорогое время в автосервисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.