Откуда появляется эмульсия в двигателе Лады Гранты

Почему двигатель запотевает масляной пленкой? Причиной этому является забитый сапун. Многие спрашивают, почему на щупе и внутренней части клапанной крышки после смены масла видна эмульсия.

Из-за перепада температур на внутренней полости силового агрегата образуется конденсат. Он смешивается с маслом и получается эмульсионная смесь.

Я снял патрубок и посмотрел, что творится внутри. Там оказалась белая эмульсия.

эмульсия в патрубке

То же самое в самом сапуне.

эмульсия в двигателе

После этого я прочистил резиновый патрубок и сам сапун, поставил все на место. Эмульсия была только на конце сапуна, глубже не было.

Это происходит из-за перепадов температуры и появления конденсата. По щупу такую неисправность не определить, он всегда чистый. Процедура несложная, рекомендую выполнить всем, кто никогда не делал. Она поможет избавиться от эмульсии и предотвратить запотевание внутренних стенок мотора.

Честный обзор 8-клапанной новой Лады Гранты — стоит ли покупать (или лучше 16).

От качества смазки также зависит интенсивность появления такого налета. Поэтому лучше заливать хорошее моторное масло в двигатель, и не экономить.

Подпишитесь на канал, пишите в комментариях, как вы избавились от масляно-водяного налета в двигателе и резиновом патрубке. Всем будет интересно узнать о способах решения проблемы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.