Люксовая Джетта или базовый Пассат

Среднеразмерный седан Passat уже давно стал своего рода визитной карточкой немецкого концерна Volkswagen. Его производство началось в далеком 1973 году. За годы существования модель сменила восемь поколений, последнее из которых в 2018 году уже подверглось модернизации.

люксовая джетта или фольксваген пассат

Популярность другого седана – Jetta не столь высока. Ее стали производить чуть позже, в 1979 году. В настоящее время на рынке представлена седьмая версия автомобиля, которую многие эксперты считают удачной.

Стоимость «топовой» версии Volkswagen составляет порядка 1,86 миллионов рублей. Почти столько же стоит «базовая» комплектация VW Passat. Поэтому при выборе седана стоит рассмотреть оба этих варианта.

Сравнение технических параметров

В люксовую Jetta и в Passat устанавливается двигатель TSI объемом 1.4 литра. Его мощность доходит до 150 л. с. При этом расход топлива остается сравнительно небольшим: 6.7 литров на 100 км пути в смешанном цикле. Экономия достигается за счет уникальной системы подключения турбонаддува и эффективного использования отработанных газов. За счет этой же системы в работе мотора отсутствуют «провалы», которые часто появляются у турбированных двигателей на низких оборотах.

Принципиальное же отличие седанов заключается в коробке передач. Если Jetta в «топовой» версии оснащается семиступенчатым автоматом, то самый бюджетный Passat находится под управлением шестиступенчатой механики. Значит, тем, кто предпочитает минимизировать участие в управлении автомобилем, изначально стоит рассматривать покупку Джетты или более дорогого Пассата. За коробку-автомат нужно доплатить порядка 300 тысяч рублей.

Сравнение по габаритам

VW Passat изначально отличается более внушительными габаритами: он длиннее на 73 мм, шире на 33 мм, выше на 24 мм. Тем, кто любит простор, можно присмотреться к нему повнимательней. За счет больших габаритов увеличивается размер багажного отделения. Он на 76 литров больше, чем у Джетты.

Однако в условиях большого города большие автомобили могут становиться источником дополнительных хлопот. Тесные парковки, затруднение при перестройки из ряда в ряд, проезд по узким придомовым территориям. Поэтому для тех, кто проживает в мегаполисе, более практичным вариантом может стать компактная Jetta.

Уровень комфорта

«Люксовая» версия Джетты – Status изначально предполагает повышенную комфортабельность. Двухрядный климат-контроль с раздельным управлением, встроенная навигационная система, камеры заднего вида и цифровая приборная панель, автозатемнение на зеркале заднего вида, атермальное остекление, адаптивный круиз-контроль и другие опции предлагаются в базовой комплектации.

«Бюджетный» Пассат, по сравнению с ней, будет аскетичным. За дополнительные опции покупателю нужно вносить определенную доплату. Поэтому тем, кто предпочитает ездить на хорошо оборудованном и комфортабельном автомобиле, проще выбрать ФВ Джетта.

Новосибирцы могут сравнить эти автомобили в салоне официального дилерского центра «Фастар». На его сайте предусмотрена предварительная запись на тест-драйв, который поможет оценить поведение машины в действии. В рамках акций и специальных предложений стоимость авто может снижаться. Поэтому перед покупкой рекомендуется актуализировать информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.