Магнитола мультимедиа Лады Весты с экраном — плюсы и минусы

Темой поста будет мультимедиа магнитола Лады Весты с экраном. Разберем ее возможности, функции, а также загадки, которые выводят ее в топ самых загадочных явлений природы. Дочитайте статью до конца – будет интересно. Не забывайте подписаться на канал и высказать мнение в комментариях.

Сколько стоит

В топовых версиях Лады Весты (например, «люкс престиж») устанавливается мультимедийная система компании Ителма. Она имеет дисплей размером 7 дюймов. Что касается стоимости, если купить магнитолу отдельно, то ее цена 40-45 тысяч рублей у официального дилера. Сразу скажу, что лучше поставить другую систему, а эту не покупать. В конце статьи узнаете почему.

Тонкости работы мультимедиа

Запустим магнитолу с экраном, посмотрим, как работает. При запуске высвечивается значок «Lada», включается быстро – это плюс. На главном экране отображается радио.

Время не совпадает

магнитола с экраном лада веста

Непонятно, почему нет синхронизации между этим временем, и тем, которое показано на табло под спидометром.

время под спидометром

Это первый минус на мультимедийной системе. Теперь перейдем к функциям.

Резистивный экран

На экран нужно нажимать не пальцем, как все привыкли на смартфонах или планшетах, а стилусом. Так было на старых телефонах, это не сенсор. Как комментирует данный факт завод? Ответ: «чтобы мультимедийная система при разных температурах работала стабильно». Вопрос спорный, это непонятно.

В современных автомобилях есть аудиосистемы с сенсорами, работают нормально при любой температуре. В машине никто не разжигает костры, нет морозильной камеры. Перепады температуры в салоне вряд ли повлияли бы на работу.

Навигация

Установлен навигатор Сити Гид, который требует периодического ручного обновления. Карты есть у дилеров, но автоматически они не обновляются. Во многих городах навигация работает некорректно, некоторых дорожных развязок нет.

навигация веста

Можно загрузить другой навигатор – Навител, который работает более правильно.

Радио и плеер

Приемник работает понятно, можно управлять громкостью кнопками на руле. Также можно отвечать на вызов с телефона или отключать его, переключать радиостанцию.

кнопки на руле

Также есть поддержка RDS (пишется, какая станция звучит), но почему-то нет названий радиоволн. Встроено гнездо для чтения SD карт, однако не всегда файлы с них открываются корректно. Внизу под консолью гнездо для подключения обычной флешки и «Aux».

гнездо usb aux

Звучание музыки неплохое, включается кнопкой «Audio». Выходная мощность большая, колонки с завода стоят неплохие.

Как подключить телефон

На своем телефоне находите в настройках блютуза «Веста» и соединяетесь с мультимедиа. Иногда запрашивается пароль, по умолчанию он «0000».

Фото и видео

На второй странице можно просматривать видео, изображения, включить канал «Aux».

функции мультимедиа лада веста

Все функции работают корректно. Поддерживается большинство форматов файлов. Но просматривать видео можно только на стоящей машине. Можно программным способом сделать так, чтобы видеоролики проигрывались при движении. Но вмешиваться в аудиосистему Лады Весты не рекомендую. Могут сбиться другие функции (например, камера заднего вида). Отвлекаться во время езды не стоит – это опасно.

Камера заднего вида

Посмотрим, как работает камера.

кнопки на руле

Динамические линии поворачиваются соответственно положению руля и работе парктроников. Угол обзора неплохой – претензий нет. Все видно и понятно, камера установлена в правильном месте под номерным знаком, чтобы меньше пачкалась.

Загадки магнитолы

В начале статьи я упоминал про загадки мультимедийной системы, поэтому давайте их рассмотрим.

Подключение по Wi-Fi

Даже при подключенном телефоне по блютузу, сеть Интернета по нему не пойдет. Для этого нужно подключение мультимедиа по Вай Фай.

подключение по вай фай

Но в настройках нигде нет браузеров. Сеть Wi-Fi нужна, чтобы посмотреть на навигаторе пробки на дорогах. Однако, карты и навигация не обновляются по Интернету. Получается, что система обновляет пробки на несуществующих дорогах, которые не загружены. Могли бы установить легкий браузер от компании «Лада», чтобы заходить в Интернет.

Соединение с телефоном

После подключения телефона можно сделать синхронизацию контактов. На экране будут видны имена. Когда человек звонит вам, то будет высвечиваться его имя, фотография. Но, когда вы звоните другому абоненту, то не видно имени и фото – только набор цифр.

Продолжая тему про контакты, можно сказать следующее. Когда происходит синхронизация контактов, то они никак не сортируются. Имена находятся в списке как попало, в разнобой. Трудно найти нужный контакт. Нигде не указывается, как делать сортировку.

Общие недостатки

У мультимедиа Лады Весты общий минус – нет интуитивного понятия, что и как включать. Только главное меню содержит понятную информацию. В глубине настроек не все сразу понятно, нужно долго читать, изучать, разбираться.

Что могу сказать для людей, которые хотят отдельно купить мультимедийную систему. Не рекомендую ее покупать, так как необоснованно завышена цена. Не обязательно покупать китайские магнитолы, можно за эти деньги (45 тысяч рублей) найти фирменную систему мультимедиа на Андроиде.

В итоге, самый большой минус – неудобный сенсор, а точнее, резистивный экран. Для работы требуется стилус, пальцем управлять плохо. Пользование интуитивно непонятное. Есть косяки с синхронизацией контактов, особенно сортировкой. В остальном в данной комплектации Лады Весты можно привыкнуть к магнитоле, и пользоваться.

Надеюсь, что информация была полезной, всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.