Какая машина прожорливей — Лада Веста или Гранта

Сделаю короткий обзор про расход у Лады Весты и Гранты. Давно многие спрашивали, какой расход у Весты. Первая машина у меня была на роботе, вторая на механике. Уже обкатал ее, пробег 15 тысяч км, несколько раз менял масло.

Какая машина прожорливей - Лада Веста или Гранта. Честно рассказываю и показываю расход топлива (никогда бы не подумал)

Спрашивают, какой бензин лучше заливать, и какой реальный расход будет на Весте с двигателем 1.6 литра. Пока Весту купить трудно, так как ее временно не делают. Двигатель планируют ставить 1.6 «восьмиклоп» мощностью 90 л. с. Такой же, как сейчас на Гранте.

Между первой и второй Вестой у меня была Гранта 1.6 8-клапанная модель ФЛ. Расскажу, какой расход топлива был на этих автомобилях, где больше – на Весте или Гранте. Также расскажу, какой расход на обкатанной Весте.

Заливаю хороший 95 бензин. Пробег 15 тыс. км. Не скажу, что стиль езды у меня агрессивный. Снег, дороги не чистят. Покажу на приборах расход на 100 км. Давайте начнем.

На первой Весте был двигатель «шеснарь» с роботом. Расход был вообще жесткий от 12.6 до 13 литров. Хотя АвтоВАЗ заверяет, что в городе должно быть 6.9-7 литров. Но иногда в городе приходится перестраиваться в мануальном режиме на второй передаче.

Какая машина прожорливей - Лада Веста или Гранта. Честно рассказываю и показываю расход топлива (никогда бы не подумал)

При маневрах расход бензина резко возрастает. Потом я продал Весту на роботе. Через некоторое время купил Ладу Гранту ФЛ «восьмиклоп», 1.6 литра. Расход был так же неутешительный. Ездил в смешанном цикле, в основном по городу. Расход был 12.3, заливал 95 бензин. Хотя АвтоВАЗ по городу заверяет, что на восьмиклапанной Гранте будет 6.8.

Но таких цифр никогда не получалось, а выходило 11-12 литров. На самом деле для бюджетного автомобиля Гранта это немного многовато. Я считаю, что это большой расход для данного автомобиля.

Какая машина прожорливей - Лада Веста или Гранта. Честно рассказываю и показываю расход топлива (никогда бы не подумал)

Это очень много, так как машина считается бюджетной. На ней стоит слабоватый мотор, но ест он очень много. Почти как двигатель 1.8 литра. Гранта также была прошита. Я пробовал убирать катализатор. Это особо не влияло на расход топлива.

Средний расход на Гранте, если крутить мотор – 12.2 литра. И настало время поговорить про Весту. Катализатор на ней оставлен. Часто меняю масло. Прошивка Евро-2, второй лямбда зонд отключен. Летом, пока машина была не обкатанная, расход был 12.2 литра, как на Гранте.

А сейчас зимой с прогревами, хотя быстро не езжу, 13.1 литра. Это на Ладе Весте 1.6 л, обкатанной.

Какая машина прожорливей - Лада Веста или Гранта. Честно рассказываю и показываю расход топлива (никогда бы не подумал)

Здесь уже лучше не будет. Весту вы в любом случае будете крутить сильнее. Это тяжелый автомобиль. Даже «шеснаря» ей не хватает. Придется тюнинговать, прошивать, делать прямоток или впуск вариаторный, либо от Весты Спорт. Средний расход получается около 12-13 литров.

Сейчас АвтоВАЗ хочет выпустить серийные образцы на 8-клапанном двигателе, который стоял у меня на Гранте. Там, правда, у меня был на 86 л. с., а сейчас будет 90. Мне кажется, что там расход будет 13-14, плюс по динамике тоже спорный вопрос. Шеснари пока на Весту ставить не будут.

Если вы все-таки покупаете автомобиль, и думаете брать новую Весту NG с двигателем от Гранты, я бы советовал подумать. Оба мотора у меня были в наличии – на Гранте «восьмиклопе» и на Весте «шеснаре». Для Весты, я считаю, лучше «шеснарь».

Чтобы снизить расход топлива, не крутите сильно мотор. Без всяких присадок, магнитов и прочего. Просто старайтесь держаться в потоке и не перегазовывать мотор. Тогда расход топлива может быть станет 11 литров. Но это нужно ехать медленно.

Если вы на это способны, то 10-11 добиться возможно. Но сама по себе Веста, учитывая ее острый руль, подразумевает, что вы будете немного крутить мотор. Чтобы уверенно держаться в потоке, маневрировать. Поверьте, расход будет где-то 12 литров.

Вот такой обзор. Жду ваши комментарии, давайте вместе обсудим наболевшие вопросы. Спасибо, что дочитали до конца. Всем здоровья и удачи на дороге!

Спасибо всем, кто оказывает помощь и поддержку!
ЮМАНИ 4100 1238 3347 48
СБЕР 4276 0200 1287 9760
Райффайзенбанк 5379 6530 1132 2557

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *