Мерседес Вито 638 не ломается — отзыв

В продолжение рубрики о автомобилях рассказываю о слабых сторонах и хороших качествах некоторых автомобилей, с которыми я лично был знаком не понаслышке. Я их эксплуатировал, и мне есть что рассказать.

Сегодня расскажу про Мерседес Вито 638 выпуска 1999 года. Это у меня рабочая машина, она до сих пор в эксплуатации.

Кузов

Начнем с самого слабого места – кузова.

Мерседес Вито 638 не ломается. Отзыв реального владельца (кроме ржавчины все в порядке)

К сожалению, Мерседесом назвать этот автомобиль очень сложно, так как кузова сильно подвержены гниению. Когда я брал его в 2011 году, его пригнали с Польши, машина внешне была целая. Покупал зимой, и не было возможности заглянуть под днище. Я больше внимания уделял двигателю, ходовой.

Когда мы пригнали автомобиль, подняли на подъемнике, то я был просто удивлен. Порогов изнутри там просто не было, они сгнили. Хотя днище было целое. Он и сейчас сильно ржавый, но из-за того, что постоянно в работе, я не могу пока его остановить. Хотя машина требует кузовного ремонта.

Следующее слабое место – номер кузова VIN. Он расположен возле пассажирского сиденья внизу на днище, и многие туда не заглядывают. Даже не открывают крышечку.

Мерседес Вито 638 не ломается. Отзыв реального владельца (кроме ржавчины все в порядке)

Но, когда приходит время заглянуть, то вместо VIN кода видна просто дырка. Номер полностью выгнивает. И самое плохое, что этот номер больше нигде не дублируется, его нигде нет. В результате кузов идет на свалку, его не восстановишь.

У меня получилось восстановить, так как вовремя заметил и некоторые цифры кода еще остались. Таким образом удалось доказать, что машина чистая. Номера перебили на стойках, есть такая фирма у нас. Все сделали официально через ГИБДД.

Двигатель

Мерседес Вито 638 не ломается. Отзыв реального владельца (кроме ржавчины все в порядке)

Я удивлен этим двигателем. Когда мы его брали, пробег был около 300 тысяч. С 2011 года он еще накатал примерно 200 тысяч. На мое удивление он не расходует масло. С электроникой бывают проблемы, так как прошло много времени, контакты и разъемы ослабли. Но двигатель работает безотказно.

Один раз мы почистили в нем ЕГР. У него большой длинный ремень генератора и других механизмов. Он огибает много различных роликов. Приходилось его менять один раз. Это нормально для такого пробега. Один раз я промывал топливную систему специальным средством.

Ходовая часть

Ходовка очень надежная. Я не знаю, что нужно сделать с ходовой частью, чтобы она сломалась. На Мерседес Вито 638 мы часто возим большой груз, 1 тонна – это минимум. Он постоянно ездит с грузом и выдерживает. Амортизаторы периодически меняем, примерно 1 раз в 3 года. В подвеске меняем сайлентблоки, это расходники.

Коробка передач

Есть проблема с переключением передач. Постоянно изнашиваются некоторые элементы, которые находятся под рычагом переключения. В продаже есть ремкомплекты, многие это знают. Когда начинает плохо включаться задняя передача, значит пора менять ремкомплект.

Крестовины руля

Одну заменили, так как она рассыпалась. Мерседес Вито проехал много километров, поэтому уже было пора менять.

Что еще приходилось ремонтировать

Ролики раздвижных дверей – это ломается у многих автомобилей, и Мерседес Вито 638 не является исключением. Благо, что эти ролики стоят копейки, заменить можно без проблем. Больше проблем особых не было.

В двигатель не заглядывали. В коробке за эти годы эксплуатации никто масло не менял, не заглядывал туда. Коробка работает идеально, 5-ступенчатая механика. Сцепление родное до сих пор работает. Представляете себе, насколько это надежный автомобиль.

С кузовом, к сожалению, не повезло. Это вам не Фольксваген, которые более стойкие к коррозии. Хотя дизайн кузова Мерседес Вито мне гораздо больше нравится, чем тот же Фольксваген, который выглядит намного скромнее.

Несмотря на то, что в Мерседесе установлена огромная пластмассовая торпеда, но она не скрипит. Она тихая и хорошо себя зарекомендовала.

Мерседес Вито 638 не ломается. Отзыв реального владельца (кроме ржавчины все в порядке)

Что мне не понравилось в Вито 638 еще – это то, что аккумулятор расположен под водительским сиденьем. Видимо не нашлось ему места в подкапотном пространстве. Поэтому инженеры решили засунуть аккумулятор под водителя.

Он не мешает сильно, но при его замене нужно изощряться, чтобы извлечь. Пришлось один раз менять. Еще слабое место было – это втягивающее реле стартера. Это было потому, что оригинальное не ставили, а только альтернативу, которая недолго ходит. Ее хватает на 2 года. Меняется очень просто, поэтому я сильно не заморачивался.

Больше нечего сказать плохого. Надеюсь, что мой отзыв оказался полезным. Напишите свое мнение об автомобиле Мерседес Вито 638. Купили бы вы себе такой сейчас или нет, и почему. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации, которые ожидаются в скором времени. Удачи и здоровья!

Новая Волга Тайга на базе Мерседеса — электромобиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.