Мифы о китайских подшипниках

На рынке подшипников царит большое их разнообразие. В продаже можно найти не только российские товары, но и азиатских, европейских стран. Китайские подшипники сегодня очень распространены, их легко купить, так как недорого стоят. Но с китайскими товарами связано много разных мифов: плохое качество, недолговечность, много дефектов при эксплуатации. Все ли так плохо с китайскими товарами? Давайте разбираться.

Распространенный миф

китайские подшипники

Многие считают, что все китайские товары, особенно технические, плохое качество, делаются в кустарных условиях. Но в реальности это не совсем так. В продаже есть разные типы китайских подшипников. Какими свойствами они обладают, и как правильно выбрать, чтобы не попасть на подделку?

Китай высокого качества

В мире есть лидеры по выпуску подшипников, которые создали в Китае свое производство: FAG, Koyo, NSK и другие. Продукция этих заводов не вызывает сомнений. Основная часть таких производств сконцентрирована именно в Китае. Но на них применяется европейское высокоточное оборудование, установлены строгие стандарты, контроль качества.

Поэтому «фабричный Китай» всегда славился качественной продукцией, в том числе и подшипниками. Страна в данном случае играет роль только расположение производства, а все остальное гарантирует основной бренд. Большое преимущество – низкая цена, так как рабочая сила в Китае намного дешевле.

Чаще всего местных мастеров обучают и проверяют зарубежные эксперты. Поэтому низкое качество китайских подшипников – всего лишь миф, а претензии к ним не имеют оснований.

Хорошие китайские подшипники

Также есть популярные бренды из таких стран, как Малайзия, Индия, некоторых европейских государств. Они переносят часть своих заводов в Китай по той же причине дешевизны найма работников. В итоге стоимость продукции снижается. Основная фирма устанавливает свой порядок на предприятии, контролирует качество, проверяет выполнение стандартов.

 

Такая схема выпуска устраивает покупателей по стоимости и качеству. Однако в Китае есть и свои заводы по изготовлению подшипников, которые пытаются завоевать положительные отзывы потребителя.

Товары без маркировки

Такие изделия лучше не покупать, так как это «не фабричный» Китай, который выпускает подшипники низкого качества. Как раз от него и пошли мифы о скверном качестве товаров из Поднебесной.

Разные кустарные мастерские, артели производят низкокачественную штамповку, которая дешево стоит и не имеет надежности. Не стоит верить в везение и выбирать дешевые подшипники. Они могут вывести из строя весь узел или дорогостоящую технику.

На рынке можно встретить фальшивую маркировку товара. Нередко на китайские подшипники цена которых низкая, наносят название популярного бренда. В результате при эксплуатации часто выявляется брак.

При покупке правильно выбирайте товар, не гонитесь за дешевизной. Если делаете это первый раз, то вначале изучите отзывы о компании в Интернете, либо обратитесь за помощью к специалистам.

Читайте также: Китайский кроссовер Хавал Джолион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.