Можно ли промывать угольный фильтр на автомобиле

Раньше я рассказывал о том, как постирать воздушный фильтр двигателя, салона или даже угольный. После этого многие люди стали писать, что вымывается не грязь, а уголь. Чтоб вы знали – активированный уголь не растворяется в воде.

Можно ли промывать угольный фильтр на автомобиле

Самое главное – если фильтр действительно угольный, то угля должен быть целый слой.

В Германии специально используются фильтры, в которых действительно уголь насыпан слоем. Но у нас я такого не видел, просто вкрапления угля.

Доработка Лады Весты по замене салонного фильтра

Естественно, что этот уголь практически не работает. Толку от него никакого, воздух спокойно фильтруется через бумагу. А вкрапления угля – если он даже и работает, то всего процентов 10%, и то на небольшое время. А так как мы меняем эти фильтра не так часто, то эффективность угля вообще никакая.

Можно ли стирать воздушный фильтр двигателя — что получается

Но при этом могу сказать точно, что уголь не вымывается. Если вы даже решите простирать свой фильтр, то хуже не сделаете. Я думаю, что если фильтр уже покрыт всевозможными загрязнениями, и вы его лишний раз простираете в чистой воде, потом установите назад, то хуже от этого не будет.

Можно ли промывать угольный фильтр на автомобиле

Активированный уголь не вымывается. После промывки можете смело ставить его на место, и он будет работать практически также, как новый. Ничего можно не бояться, действительно он работает.

Это делается для экономии, кто хочет сэкономить, может себе постирать фильтр.

Если кто-то не хочет – идите в магазин и покупайте новый фильтр. Надеюсь, что обзор был полезным. Если это так, то подписывайтесь и ставьте лайк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.