Можно ли ставить на двигатель разные свечи зажигания

Большое внимание в автомобиле уделяется свечам зажигания. Многие водители спрашивают, можно ли ставить разные свечи. Допустим, что двигатель 4-цилиндровый, на котором установлены обычные классические свечки. Вдруг мотор начал «троить» — одна свечка вышла из строя. Можно ли ее заменить, например, на платиновую или иридиевую?

Прежде всего, нужно знать, что эти важные детали работают по-разному. Существует много факторов, которые влияют на искрообразование. Поэтому не бывает, чтобы все 4 свечи работали идеально в одном режиме. У них обязательно будет отклонение между собой в работе. Но мы всегда стараемся свести разницу к минимуму, выставляя нужные зазоры, соблюдая при покупке калильное число и сопротивление.

Характеристики

можно ли ставить разные свечи

У свечи есть несколько параметров:

  1. Калильное число.
  2. Сопротивление.
  3. Рекомендованная заводом марка.

Какие ставить

Изготовитель автомобиля предлагает несколько вариантов. Можно поставить простые, иридиевые, платиновые свечи. Если вы поставите на двигатель 2 обычные, 1 платиновую, другую иридиевую, то на работе мотора это никак не скажется. Все будет нормально, если они будут соответствовать требуемым параметрам, рекомендованным заводом.

Разница между разными свечками (платиновыми, иридиевыми и другими) с одними техническими параметрами заключается только в их надежности. Простые прослужат меньше, из дорогостоящих металлов проработают дольше.

Если вам понадобится заменить только одну свечку, и вы поставите вместо простой дорогую с такими же параметрами, то ничего не произойдет. Двигатель будет нормально работать.

Надеюсь, что информация окажется кому-то полезной. В следующий раз постараюсь рассказать еще что-то интересное и нужное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.