Можно ли удалять катализатор на Ладе Весте, если отменили техосмотр

Небольшой обзор про удаление катализатора и отмену прохождения техосмотра. Подписан Указ об отмене техосмотра. Я прочитал интересный комментарий о том, если отменили техосмотр, то можно смело удалять катализатор. Так ли это?

На первой моей Ладе Весте я удалял катализатор, на второй я удалил, но вернул. На Киа Рио я убрал его полностью и до сих пор так езжу. Многие спрашивают, как я будут проходить техосмотр.

Можно ли удалять катализатор на Ладе Весте, если отменили техосмотр

Наступило время, что технический осмотр как бы отменили, и многие считают, что катализатор им не нужен, развалился, и его можно смело убирать. На самом деле это не совсем правильно. Давайте разберемся именно про отмену техосмотра.

Статью 12.5.1 никто не отменял. Если вас остановит инспектор ГИБДД, и на вашей машине будет установлен ксенон, либо что-то другое, что видно, и эта деталь не от этого автомобиля, он также может отправить вас на экспертизу и снять машину с учета.

Когда вы ставите автомобиль на учет, вам понадобится прохождение техосмотра и диагностическая карта. Ее никто не отменял. Если вы захотите продать свой старый автомобиль, которому больше 4 лет, то вам понадобится диагностическая карта, чтобы новый владелец поставил машину на учет.

Как Ладу Весту в минималке сделать «в полном фарше». Показываю и рассказываю про свою машину, что я сделал (6 доработок)

Также это нужно, если происходит смена владельца. Как продавать автомобиль, если в нем нет катализатора? Вы должны будете предупредить владельца, что он не сможет пройти техосмотр. Также, если автомобиль используется в такси или коммерческих перевозках, то потребуется каждый год проходить техосмотр.

Но в общем, катализатор можно удалять на старом автомобиле, на котором вы планируете ездить всю жизнь. Можно не волноваться, что придется проходить техосмотр.

Стоит ли удалять катализатор на Ладе Весте

На первой Весте я удалил и пожалел. Вырвал его и вставил туда не овальный, а круглый пламегаситель. Там были карманы, звон.

Можно ли удалять катализатор на Ладе Весте, если отменили техосмотр

Мне это не понравилось. Потом я поставил «паук» — проставку 4-2-1 на Ладе Весте в штатную выхлопную систему. Она не справляется с большим давлением выхлопных газов. Резонатор жестко гудит, звенит. Мне пришлось на первой Весте вырезать резонатор и вваривать туда длинный пламегаситель с диффузором, чтобы как-то погасить колебания и паразитный звон от выхлопных газов.

 

После этого на первой Весте я хоть как-то смог ездить, потому что звук, если вы удаляете катализатор, вставляете «паук» или проставку, будет ужасный. Как на автомобиле выходного дня можно поездить. Но, если каждый день, то вам надоест.

На второй Весте тоже пытался сделать лайфхак. Думал, что удалю катализатор легким способом, поставлю проставку под «паук» 4-2-1, обмотаю ее термолентой, чтобы она гасила паразитные звуки, и будет все хорошо.

Можно ли удалять катализатор на Ладе Весте, если отменили техосмотр

Но ничего хорошего не получилось. Звук стал невыносимым, поэтому я обратно вернул катализатор. Поэтому на Ладе Весте, если вы не планируете менять штатную систему и ставить на 51 трубе, то смысла ради прибавки скорости удалять катализатор нет.

Когда и как менять масло в двигателе Лады Весты (рассказываю очень подробно, чтобы все было понятно)

Вы только получите:

  1. Отвратительный запах.
  2. Звон в ушах от того, что при определенных оборотах выхлопная система, которая не справляется с потоком выхлопных газов, будет резонировать. Звук похож на дребезжание пустой банки.

Поэтому в Весте я бы катализатор не удалял, смысла нет. Можно удалить на старой Весте, если катализатор совсем развалился. Если нет денег поставить новый, просто правильно выбиваете соты и ввариваете овальный пламегаситель. Тогда он будет справляться с потоком выхлопных газов, и звук будет похож на заводской.

Если вы хотите ставить паук, знайте, что нужно переделывать всю штатную выхлопную систему. То есть, в некоторых автомобилях с учетом нового закона, я думаю, что можно удалить катализатор, чтобы мотор жил долго.

Но это только для тех автомобилей, в которых есть проблемы с катализатором. Что касается заботы об экологии, то у корейских автомобилей, например, Киа Рио есть второй катализатор. Его можно оставить, и он будет как раз фильтровать данный выхлоп. В салоне не будет вонять, и окружающую среду вы будете защищать, но при этом ваш двигатель прослужит дольше.

Напишите в комментариях, удаляли ли вы на своем автомобиле катализатор, и какие после этого возникли проблемы. Еще напишите, нравятся ли вам российские автомобили, что можете посоветовать начинающим автолюбителям по поводу катализатора и покупки машины, и почему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.