Москвич-412 — отзыв владельца (плюсы и минусы)

В конце 90-х годов я еще ездил на Запорожце, о котором недавно писал. Если кто хочет узнать о его достоинствах, можете узнать здесь. И пришло время мне обновлять, как говорится, свой автопарк. То есть, надо было выбирать машину получше. А в то время приемлемым для меня вариантом был только автомобиль Москвич.

Вы спросите, а почему именно 412 модель? Потому что коллега по работе как раз продавал свой старенький Москвич и предложил его мне. Я, недолго думая, согласился. Тем более, что цена была, можно сказать, бросовая. Я быстро выставил на продажу свой Запорожец, продал его очень дешево, и сразу купил Москвич-412.

Он стоял долгое время без эксплуатации, поэтому я сразу решил загнать его в ремонтную мастерскую, которая была у меня на работе. Цвет у него мне не нравился — оранжевый. Поэтому я решил перекрасить в бежевый, он тогда назывался «Сафари».

Это, конечно, не мой автомобиль, просто для показа цвета взял изображение
Это, конечно, не мой автомобиль, просто для показа цвета взял изображение

В общем, всю машину понемногу перебрали по мелочам. Но основной ремонт был с кузовом. Когда выгонял свой Москвич с ремонта, то он мне сильно нравился — весь блестел на солнце, был как новый.

Получился примерно вот такой Москвич-412.

У меня был старый добрый Москвич -412. Расскажу, чем он мне нравился, а что было плохого

Почему говорю примерно? Потому что настоящих фотографий не сохранилось, да и не было их по сути. Тогда даже телефонов сотовых еще не было.

Плюсы и минусы

Так вот, чем мне все-таки нравился Москвич-412? У него была высокая удобная посадка! Едешь по дороге, как на дорогом джипе. Подвеска мягкая, но автомобиль сильно не проседал. Ведь сзади стояли неслабые рессоры.

Грузить в него можно было, как в хороший грузовичок. Для дачи и огорода ему равных не было. Да и в салоне мне все нравилось. Был приятный радиоприемник, удобный бардачок — все казалось на месте.

У меня был старый добрый Москвич -412. Расскажу, чем он мне нравился, а что было плохого

Мне этот салон нравился даже больше, чем в пресловутой «копейке», которая ВАЗ-2101. Как-то все удобнее было, сиденья мягкие, только подголовников не было. Но к этому быстро привыкаешь, ведь в «копейке» их тоже не было.

Кстати, в двигателе привод ГРМ был цепной, поэтому можно не бояться, что порвется ремень. Может загреметь цепь и все.

Теперь коротко о минусах. В общем, я владел этим автомобилем недолго, поэтому мне запомнился один самый главный минус — плохо заводился двигатель.

Когда Москвич был в ремонте, то двигателем мы не занимались, не ремонтировали. Наверняка он был уже сильно изношен. Поэтому иногда его было очень трудно завести. Когда именно? А когда на улице становилось прохладно, даже не холодно.

На моей машине прогорел глушитель. Покажу, как я его восстановил, причем без сварки

Тогда завести его — это было что-то. Приходилось снимать крышку воздухоочистителя, мотор был карбюраторный. Плескал туда немного бензина, и только тогда машина заводилась, и то не всегда. А уж про зиму и говорить не приходится. Зимой лучше Москвич-412 вообще не трогать.

Вот в основном эти моменты мне запомнились за недолгое время владения Москвичом. Это было примерно года 2 или 3, уже не могу вспомнить точно. Потом я его каким-то чудом продал за хорошие деньги и купил «девятку» ВАЗ-21093. Но это уже будет другая история в следующий раз.

Прошу написать свое мнение об автомобиле Москвич-412, если он у вас был во владении, и не только. Что думаете о нем, и купили бы его сейчас, если бы его выпускали, или нет, и почему.

Горбатый Запорожец поначалу был Москвичом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.