На что влияет выбег автомобиля

Время идет, меняется техника, соответственно становятся другими критерии ее оценки. Но по-прежнему, как и 50 лет назад, полезно обращать внимание на такой важный параметр, как выбег автомобиля.

Полезные советы

Полузабытым термином «выбег» именуется расстояние, которое проедет в режиме свободного качения автомобиль со скорости 50 км/час до полной остановки.

выбег автомобиля

Замеры выбега производятся следующим образом. На горизонтальном участке шоссе в безветренную погоду следует разогнать автомобиль до 50 км в час. Затем нужно быстро перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение. Потом автомобиль должен катиться сам до того места, в котором он остановится.

Для исключения влияния малозаметного уклона или легкого ветерка средняя величина выбега замеряется по результатам заезда в двух противоположных направлениях. Хорошо отлаженный автомобиль со скорости 50 км в час должен проезжать не менее, чем полкилометра.

Чем больше, тем лучше. Пусть будет 600 и 700 метров. Очевидно одно – чем легче катится автомобиль, тем экономнее он расходует топливо. И наоборот, если вы намерили выбег существенно меньше 500 метров, то надо искать неисправность.

Причин может быть несколько:

  1. Нарушение регулировки схождения колес.
  2. Пониженное давление в шинах.
  3. Перетянутые, либо разрушенные подшипники ступиц.
  4. Неполное распускание, растормаживание тормозных механизмов.

Тот же стояночный тормоз может слегка подклинивать, если его приводной тросик закис, заржавел, забился грязью в своей оболочке. Много ли надо для сокращения выбега?

Опытный водитель прекрасно чувствует, насколько хорош накат. Легкость хода несложно оценить в движении и при попытке сдвинуть расторможенный автомобиль на нейтрали руками с места. Правильный выбор высококачественных шин тоже благотворно сказывается на величине выбега.

Обеспечьте своей машине легкий бесшумный ход. Так приятнее ездить и меньше расходов на топливо.

Как я экономлю топливо на своей машине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.