Ненужные аксессуары для Лады Весты

Обсудим подборку аксессуаров для Лады Весты, которые часто оказываются выброшенными деньгами или наносят вред автомобилю. Расскажу все на примере Лады Весты, но большинство их этих вещей применимы к другим автомобилям.

Подкрылки

подкрылки лада веста

Многие пытаются установить дополнительные подкрылки. Мне тоже больше нравится пластик, чем фетр. Но есть один нюанс. На передней оси Лады Весты ставятся пластиковые или фетровые подкрылки. Какой смысл закрывать пластик таким же материалом?

Любой дополнительный подкрылок невозможно установить без штатного элемента. Он ставится только поверх заводского подкрылка, по-другому его не поставить. Поэтому вы просто выбросите деньги. Если хотите фетр заменить другим материалом – меняйте на штатный пластик.

Владельцы мотивируют тем, что штатный подкрылок мало закрывает.

Но у него 2 задачи:

  1. Закрывать скрытые ниши, где может скапливаться песок вперемешку с реагентами.
  2. Держать зону пескоструя.

Штатные держат зону выброса песка, ниши также закрывают, больше от них ничего не требуется. Что происходит, когда ставят дополнительную пластиковую защиту? Фетр намокает, пропитывается грязью, реагентами. Он не просыхает, так как закрыт пластиком. Влажность и реагенты провоцируют развитие коррозии.

Вы ставите подкрылки, чтобы уберечь автомобиль от коррозии. Но если вы их лепите бутербродом, то провоцируете развитие коррозии.

Мухобойка

мухобойка лада веста

Этим элементом владельцы пытаются уберечь автомобиль от сколов и других повреждений. Но мухобойка не защищает от них, сколы все равно появляются. Места крепления мухобойки обычно подвержены коррозии. При этом не важно, как происходит установка (бронированная пленка, резинки, проставки).

 

В любом случае в движении это все перемещается, песок и реагенты проникают везде. Это выброшенные деньги и вред капоту. Также может неравномерно выгорать краска.

Зимняя защита радиатора

Заглушки бывают пластиковые или из мягкого материала (ткань, брезент). Делать этого не нужно. Может быть это оправдано, если вы живете на крайнем севере, где очень сильные морозы. Если это средняя полоса, то закрывать радиатор на зиму – просто бред. У вас современная машина с нормальной системой охлаждения. Если она рабочая, то эти вещи вам не нужны.

Известно, что машина с ними греется, и можно спровоцировать перегрев двигателя. Если вы работаете в такси, либо менеджером по продажам, купите специальное одеяло. Оно не даст быстро остыть двигателю, позволит немного сэкономить топливо.

Сетка

Она крепится поверх бампера, и существует в 2 вариантах исполнения:

  1. Алюминиевая.
  2. Стальная.

Во втором случае сетка со временем начнет ржаветь, и вы за бешеные деньги получите ржавое пятно впереди автомобиля. Намного дешевле будет установить сетку с внутренней стороны бампера.

сетка радиатора веста

Даже если она заржавеет, то этого не будет видно. Свою функцию защиты она выполняет и стоит в разы дешевле.

Оптика

фара лада веста

Многие пытаются выделиться из толпы, сделать автомобиль современным. Ставят в фару диодные или ксеноновые лампы. Я рекомендую этого не делать. На Ладе Весте рефлекторная фара, которая предназначена для лампы накаливания. Вставляя другие лампы, вы получаете красивый белый свет, который светит в никуда, а не на дорогу.

Кроме того, вы слепите встречные автомобили. Если вы по причине плохой освещенности дороги кого-то собьете, либо попадете в ДТП, радости от белого света не добавится. Поэтому это будут выброшенные деньги. Если не хватает света, то диодные модули, линзы и другие подобные элементы можно использовать правильно, с гораздо лучшим светом.

Кромочная защита кузова

защита кромок дверей

Многие автолюбители пытаются защитить кромки кузова от ударов и повреждений, например, двери. При этом наклеивают специальную пленку или надевают другие элементы. В первом случае пленка не портит вид и выполняет защиту.

По наружным уплотнителям мнение специалистов разное. На некоторое время защита будет, но дальше будет забиваться соль, грязь, реагенты, влага. В результате образуется коррозия. Это не совсем правильное решение. Лучше придерживать дверь во время открытия.

Подсветка номера

На автомобилях богатой комплектации сразу сгорит блок предохранителей, если вы установите лампу, которая не предусмотрена заводом. Поэтому лучше их не трогать. Если хочется поставить красивые лампочки, то для этого есть специальные рекомендации.

Аксессуары в салоне

Из Китая можно выписать много разных аксессуаров, например, хромированные накладки на пластиковые элементы салона. Не буду говорить об эстетике, у каждого водителя личный взгляд на красоту. Поговорим только о практичности. Эти элементы небезопасны, на солнце они дают блики.

В критической ситуации хромированная накладка может пустить в глаза солнечного зайчика, а водитель может попасть в ДТП. Поэтому не советую устанавливать много хромированных аксессуаров в салоне.

Освежители

Это безопасный элемент, но есть вопрос в его использовании. Первое – освежитель в баночках.

освежитель ароматизатор лада веста

Они бывают разной цены.

Нужно помнить 2 момента:

 

  1. Привязывая к зеркалу, помните, чтобы освежитель во время колебаний не доставал до лобового стекла. Если привязать слишком низко, а затем в дороге резко затормозить, то ароматизатор может сильно болтаться и разбить стекло.
  2. Если дешевый освежитель протекает, либо сама колба выкрутится и упадет на приборную панель, то пластик будет испорчен.

Дешевый ароматизатор при неправильном использовании может спровоцировать дорогой ремонт или замену элементов салона.

Адаптер ЕЛМ-327

елм 327 веста

Многие пользуются им, и знают, что это такое. Вещь полезная, стоит копейки. Рекомендую каждому водителю иметь в бардачке. Если выскочила ошибка, то легко можно ее прочитать, продиагностировать автомобиль. Но есть некоторые минусы.

Это устройство нельзя оставлять в диагностическом разъеме, так как оно потребляет энергию аккумулятора. Если вы нечасто ездите, и Лада Веста долго стоит на стоянке, то аккумуляторная батарея может разрядиться.

В адаптере ЕЛМ 327 есть скрытые функции – отключение заднего дворника, подключение подсветки обочины, вежливый свет и другие. Если вы не умеете пользоваться этим прибором, не нужно менять какие-то настройки. Есть много примеров, когда владельцы пытались подключить разные функции, а потом поехали к специалистам, заплатили им деньги, чтобы все вернуть назад. Не делайте того, что вы не понимаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.