Ниссан Ноут скоро заменит Ладу Весту и Гранту

Японская компания Ниссан выпустила новую доступную модель, которую было бы неплохо выпустить в России под брендом Lada. Уверен, что российским покупателям она бы пришлась очень даже по вкусу.

Речь идет о новом компактном практичном хетчбэки, получившем имя Ниссан Ноут Аура. Это более крупная версия обычного хетчбэка Ниссан Ноут.

А ничего машинка

А ничего машинка

Характеристики:

  1. Длина автомобиля составляет 4045 мм.
  2. Ширина – 1735 мм.
  3. Высота – 1525 мм.
  4. Колесная база составляет 2580 мм.

По сравнению с обычным Ноутом Аура имеет более утонченный и стильный дизайн. Машина получила узкие горизонтальные светодиодные фары. Сами фары адаптивные. Внешние кузовные панели также естественно отличаются от стандартного Ноута.

Вид сзади кроссовера Ноут Лада

Вид сзади кроссовера Ноут Лада

Машина оснащается 17-дюймовыми легко сплавными колесными дисками.

Что такого крутого в салоне

Красивый салончик

Красивый салончик

Наиболее сильно своего владельца новинка должна порадовать в салоне. По меркам компактных не премиальных моделей интерьер здесь на самом деле роскошный. Торпеда и элементы дверных карт облицованы твидом. Данный материал сделан в виде шерстяной ткани.

Используются вставки из текстуры под дерево. По сравнению со стандартным Ноутом намного уменьшилось количество шума в салоне. Боковые стекла изготовлены по многослойной технологии с особой звукопоглощающей пленкой.

Уже в базовом исполнении новый компактный автомобиль оснащен аудиосистемой высшего класса марки Боссе, цифровым настраиваемым приборным щитком. По центру расположился тачскрин мультимедийной системы планшетного типа. Она поддерживает Apple Car Play и Андроид Авто.

Новый хетчбэк комплектуется только гибридными силовыми агрегатами. Базовая включает атмосферный мотор объемом 1.2 литра, выдающий 82 л. с. и крутящий момент на уровне 103 Н*м. Он вращает генератор, который заряжает литий-ионные аккумуляторы, а в движение машина приводится с помощью электромотора.

Корейцы готовят Хендай Солярис универсал. Лада Веста СВ уходит в сторону (я такого еще не видел)

Электродвигатель выдает 136 л. с. и 300 Н*м крутящего момента. Помимо базовой переднеприводной, есть и полноприводная версия. На ней дополнительный электромотор установлен на задней оси. Мощность последнего составляет 68 л. с. Новинка предлагается в двух исполнениях, которые отличаются отделкой интерьера.

На территории Японии в рублевом эквиваленте стоимость нового Ниссан Ноут Аура колеблется от 1.710 до 1.935 млн рублей. В России если новинка появится, то цены будут заметно дороже. Напишите, пожалуйста, в комментариях, хотели бы вы, чтобы новый Ниссан Аура продавался в России, нужно ли его локализовать на АвтоВАЗе и продавать под брендом Lada.

Купили бы вы такую машину или нет, что вас останавливает? Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома.

Нашел интересный отзыв про Ниссан Кашкай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.