Новая Лада Нива FL похожа на RAV-4

Недавно на канале был обзор о рестайлинговой Ладе Ниве ФЛ. Ее первый экземпляр был недавно собран на АвтоВАЗе. На тот момент у нас были только изображения, предоставленные через третьи лица. Сейчас в сеть попала настоящая фотография, новая Нива сфотографирована на территории АвтоВАЗа.

Дизайн

новая нива

Представители завода на условиях анонимности подтвердили, что это действительно фотография настоящей рестайлинговой Нивы. Внедорожник был сфотографирован в единственном ракурсе. Однако, даже на нем отлично видно, какие внешние изменения претерпела машина. Обновленная Lada Niva FL стала очень похожей на Тойоту Рав 4 последнего поколения.

В частности, машина получила схожий передний бампер с решеткой радиатора, а также похожие передние фары. Они остались галогеновыми, по крайней мере, на этом экземпляре. Заменены штампованные крышки капота и передних крыльев. Нижняя часть бампера, расширитель колесных арок и боковые молдинги сделаны из неокрашенного тисненого пластика.

Арки колес выполнены прямоугольными. На изображении представлена рестайлинговая Лада Нива ФЛ в исполнении OffRoad. Ее отличает пластиковый шноркель на переднем крыле. По предварительной информации сзади обновленная Нива будет отличаться бампером иной формы, а также фонарями с измененным рисунком.

В целом машина сильно отличается от того, что было показано в прошлом обзоре. Очевидно тот проект был признан слишком дорогим. Кроме того, прошлый рестайлинг был разработан и одобрен еще во времена, когда Нива производилась под брендом Шевроле, а сборочное предприятие находилось в совместной собственности СП ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ». Поэтому рестайлинг Нивы так и не был выполнен в корпоративном стиле марки «Lada». Не видно никаких Х-образных форм в передней части.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какой дизайн Нивы вам нравится больше – представленный ранее, или тот, который получили в итоге.

Салон

Фотографии изнутри автомобиля не были сделаны. Поэтому пока невозможно сказать, насколько интерьер серийного автомобиля будет соответствовать тому, что было на ранних изображениях. Напомню, что новая Лада Нива должна получить многофункциональный руль от Лады Весты. Новый более эстетично расположенный экран мультимедийной системы планшетного типа.

Также Niva должна получить блок климата, обновленные карты дверей, комфортабельные передние сиденья от Лады Весты. В дорогих комплектациях в двери могут быть встроены боковые подушки безопасности.

Рестайлинговый вариант Нивы ФЛ появился гораздо раньше ожидаемого срока. Ранее предполагалось, что машина должна выйти только летом следующего года.

Техническая часть

Есть и плохие новости – обновленная Нива останется со старой технической начинкой. Модернизация технической части будет отложена на более поздний срок. Нового более мощного двигателя придется ждать еще долго.

В ближайшее время рестайлинговая Лада Нива будет представлена со старым проверенным, но слабым по современным меркам двигателем 1.7 литра на 80 л. с. С ним машина отличается очень посредственной динамикой. Разгон до сотни занимает долгие 19 секунд. Уровень шума повышенный, как и расход топлива. Сохранится и 5-ступенчатая вазовская механика и раздаточная коробка, которая докучает постоянным воем.

В общем, чуда не произошло. В продажу обновленная Нива должна поступить ориентировочно в феврале, а цены станут выше примерно на 50 тысяч рублей. В цене новая Нива повысится в разумных пределах, так как модернизация не коснулась технической части.

Напишите в комментариях, что вы думаете о рестайлинге новой Нивы, и удовлетворены ли вы тем количеством изменений, которые претерпит автомобиль.

Пока это вся информация о новом автомобиле. По мере поступления новых данных будем рассказывать о них.

Тест-драйв Лада Нива от АвтоВАЗа — бывшая Шевроле

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.