АвтоВАЗ показал характеристики новой Нивы

 

В прошлом месяце АвтоВАЗ официально представил первое изображение новой Нивы кроссовера. А сегодня исполнительный директор группы Рено Лука Де Мео в интервью изданию Automotive News подробно рассказал о том, какой будет новая модель. Напомню, что новая Нива кроссовер будет построена на базе платформы CMF-B/LS, то есть, в упрощенном исполнении. На этой платформе в данный момент производятся автомобили Дачия для европейского рынка. На ней же будут построены все новые модели Лады, включая новую Гранту.

Экстерьер

Новая Лада Нива кроссовер сохранит ретро дизайн, который виден на изображении.

новая нива кроссовер

Возрождение Нивы сравнимо с моделью Фиат 500. Руководитель утверждает это не просто так, ведь во время возрождения той модели он работал в Фиате и был причастен к разработке. Вот что сказал Лука Де Мео о новой Ниве: «Наше понимание Нивы, как технического продукта – это конструкция для экстремальных условий и интенсивного использования. Будет понижающая передача, большой клиренс и хороший угол въезда для использования на бездорожье»

Сохранение понижающей передачи должно порадовать всех поклонников Нивы. Ранее считалось, что новый кроссовер от АвтоВАЗа будет ее лишен. Фактически новая модель в своем классе будет просто уникальным предложением. На данный момент за эту цену никто из конкурентов не предлагает подобные машины, сочетающие высокие показатели на асфальте и бездорожье. Но пока неясно, останется ли в производстве после выхода нового кроссовера классическая Нива, получившая недавно приставку «Legend», и более новая Нива Тревел.

Как заявляет руководство альянса, АвтоВАЗ должен полностью отказаться от собственных платформ. Пока непонятно, касается это только легковых моделей, или в том числе внедорожников. По идее после выхода нового кроссовера концерну Рено Ниссан не так уж и выгодно оставлять их в производстве. Корпорация будет получать дополнительные отчисления от АвтоВАЗа за использование собственной платформы. Внедорожники, имея более низкую цену, будут отнимать покупателей у новинки.

новая нива кроссовер вид сзади

Если их убрать, то у клиентов не останется иного выбора, как купить новый кроссовер. Иных доступных внедорожников у нас в стране просто нет.

Пишите ваше мнение в комментариях, ведь я уверен, что маркетинговая служба АвтоВАЗа их точно читает. Нужно ли после выхода новинки заводу сохранять в производстве старые Нивы, или их время безвозвратно ушло?

Кому будут продавать Ниву

По заявлению Лука Де Мео, новая Нива – это маленький, простой и практичный автомобиль. Целевыми рынками для него, кроме России, станут Евросоюз и Латинская Америка. Планируется активно продавать машину в странах с гористой местностью. Наличие понижающей передачи даст ей преимущество перед конкурентами не только в России. При этом кроссовер останется нишевым продуктом.

В год планируется продавать около 100 тысяч автомобилей. Оказывается, новую Ниву собираются производить не только под брендом Лада, но и Рено. Но внешне машины будут сильно отличаться между собой.

новая нива вид сбоку

Рено не планирует покушаться на эстетическое наследие Нивы. Под разными брендами машина будет продаваться на разных рынках. То есть, в одной стране будет доступен лишь один из кроссоверов. Марка Рено нужна для тех рынков, где этот бренд хорошо известен, в отличие от Лады. В первую очередь – это северная Африка и Азия. Глава Рено также подтвердил дату начала производства новинки – 2024 год.

Новый УАЗ Буханка готовится к выпуску. Характеристики, цена, когда выйдет

Интерьер

В плане салона новая Нива может быть унифицирована с новой Ладой Грантой, которая перелицована с Рено Логана 3 поколения. А значит ее интерьер вполне привлекательный. В таком случае из оснащения стоит ожидать от 2 до 6 подушек безопасности, однозонный климат-контроль, мультимедийную головную систему Яндекс Авто. В базовых комплектациях будет аудиоподготовка, позволяющая использование смартфона вместо мультимедийной системы.

Кстати, если в поисковике набрать «ремонт телефона» на грузинском языке, то получится ტელეფონის შეკეთება

салон нивы кроссовера

Машина должна получить электромеханический стояночный тормоз. Планируется выпуск новинки только с полным приводом в двух версиях: асфальтовая и внедорожная. Последняя отличается большим дорожным просветом 240 мм.

Новая Лада Нива ФЛ — обзор внедорожника АвтоВАЗа

Предлагается 2 варианта двигателей:

  1. Вазовский 1.8 литра на 122 л. с.
  2. Турбомотор Рено 1.33 литра на 150 л. с. Сейчас в России он доступен на Рено Аркана и Каптур. Также его получит новый Рено Дастер. Двигатель будет производиться на АвтоВАЗе.

Вазовский мотор предлагается с безальтернативной 6-ступенчатой механикой, в то время, как турбомотор Рено с той же механической КПП, вариатором Джатко JF016E. Задняя ось подключается с помощью электромагнитной муфты или редуктора с двумя пакетами фрикционов. Последний вариант задействован на более выносливой внедорожной версии Нивы. Понижающая передача также доступна для внедорожника.

В России новая Нива планируется к выпуску на главном конвейере АвтоВАЗа, который в течение нескольких лет перейдет на производство моделей на платформе CMF.

Сколько стоит

Цены на машину пока не объявлены. Но очевидно их стоит ожидать в диапазоне от 1 до 1.5 млн рублей. Возможна корректировка в соответствии с инфляцией, ведь до старта производства еще 3 года.

Напишите в комментариях, нравится вам новая Нива или нет, и почему. Купили бы себе такую машину или нет? Всем удачи!

Канал Дзен "Пища, техника и человек"Люди должны правильно питаться и долго жить. Техника и человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *