Новости АвтоВАЗа — смена руководства, Гранта Спорт АМТ, #Club

На повестке 3 главные новости ВАЗа, в том числе новые модели автомобилей. Постараюсь дать полезную информацию, особенно тем, кто хочет купить машину этой марки. Обязательно дочитайте до конца, подпишитесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Скучная, но важная новость

На сайте АвтоВАЗа появилась новость – изменение руководства завода. Когда меняются начальники, то описывают биографии людей, тем самым набирают подписчиков. Михаил Рябов назначен исполнительным вице-президентом по поставкам.

михаил рябов вице президент ваз

 

Он поставлен вместо Алеша Братожа, который трудился на заводе с 2016 года. На сайте описана его биография, достижения, какой позор он внес в производство. Также описывается смена нескольких начальников завода.

Нынешним президентом ВАЗа является Ив Каракатзанис, который при заступлении на должность повысил всем зарплату. Но повышение довольствия получили только рабочие. Остальным ничего добавлено не было.

ив каракатзанис президент ваз

Интересная новость

На рынок официально выходит Лада Гранта Драйв Актив. Это спортивная версия машины, но на самом деле все не так однозначно. Автомобиль планируется выпускать только с двигателем 106 л.с. Не будет версии Granta в комплектации «люкс», на которую ставился мотор 118 л.с.

Руководство объясняет этот факт тем, что затраты на производство двигателей, которые мощнее, слишком большие. Стоимость будет неоправданно завышена, и выпуск таких машин не имеет смысла.

Как говорят инженеры ВАЗа, всю реализацию комплектации «Спорт» они сделали в Ладе Весте. Поэтому незачем это делать в линейке Гранты. По сути Lada Granta Drive Active – обыкновенная машина, на которую установили бампера от спортивной версии. Ей дали новое название. Цена планируется от 630 тысяч и выше.

Парадокс состоит в том, что в данной спортивной модификации будет устанавливаться роботизированная коробка АМТ. Считаю, что это недальновидный поступок. Цена у нее уже повысится до 680 тысяч или 700.

Когда официально появится информация, то на официальном портале завода будут точные цены. А точнее, они уже есть, смотрю на официальном портале: минимальная стоимость 629900 рублей, максимальная – 655000.

Это очередной шаг: много анонсов, большая реклама – выходит новая Гранта. На самом деле ничего особенного в ней нет. 30 тысяч с вас возьмут только за то, что поставили новые бампера и литые диски. Больше ничего нового не будет. Комплектация средняя «комфорт», музыка, 2 стеклоподъемника, набор опций.

Как рекламируют новую Гранту

Написано, что в машине новые оригинальные детали, которые разработаны для спортивной комплектации. Обычный 106-сильный двигатель со спортивным уклоном. По сути куча рекламы, а выпускают обычную машину, которая никому не нужна. Есть много других комплектаций у Лады Гранты, из которых можно выбрать нужную. Для чего еще делать Драйв Актив? В то же время говорят, что завод убыточный.

Выпущена Веста Спорт, в которой реализованы все спортивные амбиции. Я к ней отношусь неоднозначно. Цена ее слишком завышена, ничего особенного в конструкции нет. Мотор немного мощнее, изменены валы, прошивка электронного блока, стойки и тормоза. В результате получилась версия «Спорт».

Правильнее было бы сделать такую машину из Гранты, так как она более популярная, и пользуется спросом. Такие автомобили всегда в дефиците (как Нива Урбан). На этом можно было заработать деньги. Веста Спорт плохо продается из-за цены и недоверия людей. Но решение принимает руководство.

Пишите ваше мнение о спортивных версиях, какая из них должна быть в продаже.

Новые комплектации — #Club

Смысл их в доступности для Лады Гранты, Ларгус и XRay. К комплектации «комфорт» добавляют некоторые опции из «люксовых» версий. Например, парктроники, подогрев сидений, лобового стекла. Будет назначена специальная цена, которая близка к «люксу». Но здесь тоже пытаются хитрить и заработать. Также прикрепляют специальные шильдики «#Club».

Самое смешное то, что на сиденьях будет эта надпись. Хотя непонятно, что это за клуб. Название странное, можно было подобрать другое слово. В общем идея неплохая, так как у других брендов тоже есть такие модификации.

Также в версию «комфорт» будут добавляться литые диски. Стоимость автомобиля «клубной» комплектации будет указана на официальном сайте. Пока я ее не вижу. На сегодня обзор заканчиваю, такие новости от АвтоВАЗа. Если есть вопросы, пишите в комментариях, вместе обсудим. Подписывайтесь, всем удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.