Новый Джили Эмгранд отодвигает Ладу Весту и Гранту

Многие потенциальные покупатели уже давно ждут нового поколения LADA Granta на базе Dacia Logan. Также не стоит забывать о скором выходе рестайлинговой Lada Vesta. Обо всех этих автомобилях говорилось ранее, однако недавно появилась информация, что на нашем рынке может появиться новая бюджетная легковая модель, которая, в свою очередь, представляет серьезную угрозу, как для Vesta, так и для будущей Granta. Это новый Джили Эмгранд, о котором я вам расскажу.

Geely Emgrand

Речь идет о достаточно известном в прошлом бюджетном автомобиле Geely Emgrand, ранее этот автомобиль был очень популярен на нашем рынке, но позже компания Geely приняла решение оставить лишь кроссовер. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться, так как кроссоверы от Geely успели зарекомендовать себя.

Компания задумалась о возвращении на наш рынок более доступных седанов и хэтчбеков, тем более, что в самое ближайшее время, ожидается выпуск совершенно нового Emgrand в кузове седана. Технически машина будет близка к уже выпускаемому кросс-хэтчбеку Geely Emgrand S, который является наследником Geely GS.

Geely GS на российском рынке успеха не снискала, но новое поколение должно взять реванш, чему должны поспособствовать, как технический прогресс модели, так и проблема дефицита новых автомобилей на отечественном рынке.

Новый Geely Emgrand в кузовах седан и кросс-хетчбек составят серьезную конкуренцию, как для Vesta и Vesta Cross, так и для будущих моделей Granta. Хетчбек Emgrand S уже во всю продается в Китае, а официальная премьера седана должна состояться летом этого года.

Новый Джили Эмгранд отодвигает Ладу Весту и Гранту

Дизайн и габариты

Emgrand S должен получить дизайн экстерьера в фирменном стиле марки Geely. Сюда, в первую очередь, относится характерная решетка радиатора и передние фары. Сзади модель вряд ли получится признать узнаваемой, тем не менее дизайн кормы с соединенными перемычкой светодиодными фонарями, выглядит весьма актуальным.

Если сравнивать с предшественником, то у машины увеличатся габариты. Длина составит 4638 миллиметров, ширина – 1820 мм, высота – 1460 мм. Колесная база останется прежней – 2650 мм.

Новый Джили Эмгранд отодвигает Ладу Весту и Гранту

Продажи хэтчбека уже стартовали 26 апреля этого года. Автомобиль предложен исключительно в кросс исполнении с пластиковым защитным весом по периметру кузова. Привод остается только передним, длина хэтчбека меньше, чем у седана и составляет 4400мм.

У грядущего седана машина отличается весьма существенно: собственные кузовные панели, передняя и задняя оптика, передние фонари гораздо уже, чем у седана, кроме того, они тонированные и объединены черной, а не красной перемычкой. Машина получила полностью цифровой приборный щиток и большой экран мультимедийной системы планшетного типа по центру.

Комплектация

Оснащение может быть весьма богатым:

  • подушки безопасности (6 штук);
  • двухзонный климат контроль;
  • кожаный салон (за доплату);
  • панорамная крыша;
  • подогрев сидений;
  • подсветка салона.

Хетчбек предлагается с двумя двигателями:

  • базовый 4-х цилиндровый турбомотор (объем – 1.4 литра, 141 – л. с.);
  • за доплату 3-х цилиндровый турбомотор (объем 1.5 литра, 177 – л. с.).

Седан получит и более бюджетную версию с мотором 1.5 литров и 114 – л. с.

Когда появится

В Россию новый Emgrand и Emgrand S могут приехать в третьем квартале текущего года. А производство машин может быть налажено в Беларуси.

Цена

Если говорить о ценах, то более доступный седан с атмосферным мотором может стартовать от 900 тысяч рублей, кросс-хетчбек Emgrand S будет не дешевле 1 млн 50 тысяч рублей, а максимально укомплектованные автомобили должны обойтись приблизительно в 1 млн 350 тысяч рублей.

Лада Веста с передком от Нивы Тревел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.