Новый Иж Ода лучше Лады Гранты

Ижевский автомобильный завод может возобновить выпуск автомобилей под собственным брендом.

новый иж ода

В данный момент на предприятии производится сборка модели Лада Веста. Однако руководство концерна Рено Ниссан планирует снятие ее с производства ориентировочно в 2025 году после старта новой Лады Гранты на базе платформы CMF-B/LS. Обе машины будут максимально близки как по потребительским качествам, так и по цене.

новая гранта

Многие недовольны подобным решением как среди руководства страны, так и простых потребителей. Остается неясным, зачем отказываться от собственной разработки и менять ее на полностью лицензионную. Единственным выгодоприобретателем от подобного решения может стать концерн Рено Ниссан за счет дополнительных лицензионных поступлений.

Кроме того, все новые Лады на платформе CMF будут собираться на основном конвейере АвтоВАЗа. Автозаводам в Ижевске в этом случае грозит полное закрытие, а значит потеря рабочих мест и ухудшение экономических показателей Республики Удмуртия. Поэтому сейчас появилась информация о возможном выводе этого предприятия из состава АвтоВАЗа, полном выкупе лицензии на Весту и выпуске этого автомобиля с небольшими косметическими изменениями под собственным брендом Иж.

Такой подход далеко не нов для предприятия. В прошлом модели Иж представляли собой переработанные версии Москвичей, оригиналы которых производились на заводе АЗЛК в Москве. В последствии на их агрегатах была разработана самостоятельная модель, получившая имя Иж Орбита. Позднее ее переименовали в Оду. Похоже, что история повторяется.

старый иж ода

Новая модель от легендарного завода может получить возрожденное имя Иж Ода. Машина будет построена на базе рестайлинговой Лады Весты, испытание которой в данный момент проводятся на АвтоВАЗе. В то же время Иж Оду можно признать собственной разработкой, так как машина будет выпущена в новом кузове хэтчбек. Лада Веста выпускается лишь кузовах седан и универсал.

Подобный подход позволит развести Иж Оду с новой Грантой, поскольку последняя будет выпускаться в кузовах седан, универсал и Кросс хэтчбэк. Если новая Гранта хэтчбек будет отличаться коротким задним свесом, то новый Иж Ода сохранит длинный задний свес аналогичный седану и универсалу. То есть, по практичности и грузовместимости машина находится посередине между этими двумя модификациями. Она не будет иметь прямого конкурента среди моделей Лада.

Силовая структура кузова по сравнению с Лада Веста изменится лишь в задней части. Однако новый Иж Ода получит собственные кузовные панели. Передняя часть во многом схожа с рестайлинговой Лада Веста и получит новые передние фары от Рено Логан третьего поколения. При этом у машины будет собственная решетка радиатора, что позволит наделить модель узнаваемым лицом. На рендерах автомобиль представлен с Х-образной выштамповкой по бокам. Однако, с высокой долей вероятности на серийной машине они исчезнут.

Интересной фишкой новой модели являются скошенные арки задних колес, выполненные по образцу Оды первого поколения. Тем самым подчеркивается преемственность модели. В салоне новый Иж Ода аналогичен рестайлинговой Ладе Весте. То есть, машину ждет новый приборный щиток с раздельными двумя колодцами и экраном бортового компьютера между ними. По центру в дорогих комплектациях появится большой экран мультимедийной системы планшетного типа.

салон новый иж ода

В зависимости от комплектации новый Иж Ода получит от 2 до 6 подушек безопасности. При этом некоторые новые опции, которые доступны для обновленной Весты, такие как электромеханический стояночный тормоз и кнопочное зажигание, Иж Ода не получит. Базовую модель постараются сделать максимально доступным автомобилем. Может так получиться, что по цене машина будет стоить дешевле чем Лада Гранта следующего поколения – неожиданный поворот! В настоящий момент Лада Веста является более дорогой и премиальной моделью по сравнению с Грантой.

Двигатель

С целью снизить стартовую стоимость автомобиля новый Иж Оду в базовой версии могут оснастить 8-клапанным мотором 1.6 от АвтоВАЗа, который после рестайлинга выдает 90 л. с. Этот мотор уже устанавливается на обновленную Лада Ларгус. Он же останется в моторной линейке новой Лады Гранты. Более того, ближайшее время его начнут ставить на актуальную Гранту.

Основным плюсом модернизированного двигателя является хорошая тяга на небольших оборотах. 80% крутящего момента у него доступно уже с 2 000 оборотов, а по максимальному моменту он вплотную приблизился к 16-клапаннику. Фактически в большем диапазоне оборотов тяговые характеристики нового 8-клаппанника даже лучше, чем у старшего собрата.

Этот мотор неплохо справляется с тяжелым Ларгусом, а с новым Иж Ода справится и подавно. Чтобы избежать конкуренции с версиями новой Гранты, Иж Ода может вовсе не получить 16-клапанную версию мотора 1.6, а также двигатель 1.8. Тем более, у него не будет ниссановского мотора 1.6 и вариатора.

Коробка передач

В качестве трансмиссии предлагается безальтернативная вазовская 5-ступенчатая механическая коробка передач. Машине полагаются задние барабанные тормоза.

Сколько стоит

Что касается цен, то новый Иж Ода будет стартовать ориентировочно от 800 тысяч рублей. Для сравнения базовая Веста сейчас начинается от 723 000 рублей. Однако нужно брать поправку на инфляцию до 2025 года.

Соизмеримых денег будет стоить и новая Лада Гранта в базовом исполнении. Основным преимуществом нового Иж Ода должен стать более практичный кузов лифтбэк. Такая машина будет дешевле, чем новая Гранта в кузове универсал.

У машины достаточно высокий уровень пассивной безопасности, такой же, как у Весты. В целом машины будут максимально близки по потребительским характеристикам. Выпуск Иж Оды станет скорее политическим решением для поддержки Ижевского автомобильного завода.

Напишите в комментариях, какой автомобиль вы предпочтете купить – новую Ладу Гранту на платформе CMF-B/LS от третьего Логана или новый Иж Ода на базе Лада Веста, и почему. Как вы считаете, есть ли у такой машины будущее? Будет интересно узнать ваше мнение.

Горбатый Запорожец поначалу был Москвичом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.