Рено Дастер в минималке. Хорошо, что в салоне нет деревянных скамеек

Российское представительство Рено опубликовало полный прайс-лист на Рено Дастер для нашего рынка. Были опубликованы изображения нового Дастера в самой простой комплектации. Они должны очень заинтересовать тех, кто рассматривает покупку такого автомобиля. Во всех обзорах обычно представлены машины в максималке. Но большинство клиентов берут версии попроще. Итак, что же представляет собой новый Рено Дастер на минималках.

Внешний вид

новый рено дастер на минималке

Бросается в глаза то, что такой кроссовер максимально похож на машину первого поколения. У нее не окрашены стойки дверей, что разом делает ее экстерьер максимально бюджетным. Я почему-то уверен, что окраска стоек в черный цвет не влияет на себестоимость автомобиля. Очевидно это сделано для того, чтобы мотивировать покупателей брать более дорогие версии. А если уж решил сэкономить, то о том, что у вас немного денег, будут знать буквально все, кто впервые увидит ваш автомобиль.

рено дастер минимальная комплектация

Подобный подход использовался при производстве первых Логанов и Дастеров. Возникало ощущение, что те машины целенаправленно делали максимально некрасивыми, чтобы модели Дачия не отбирали покупателей у более дорогих Рено. В последнее время об этой концепции в целом отказались. Но, как видим, в простых исполнениях данную традицию решили все же сохранить.

В целом Рено Дастер достаточно привлекателен с точки зрения дизайна автомобиля. Бюджетным его делают как раз именно такие детали. Также с целью сделать внешний вид автомобиля максимально дешевым весь обвес по низу корпуса выполнен исключительно из черного пластика. В более дорогих версиях в бамперах встречаются серебристые вставки. Убраны пластиковые накладки на дверях, отсутствуют хром на решетке радиатора и рейлинги на крыше.

На колесах со штампованными дисками нет декоративных колпаков. Ручки дверей выполнены из некрашеного черного пластика. В общем, увидишь такой Дастер в потоке – сразу не поймешь, что это новая машина.

Интерьер

салон дастера в дешевой комплектации

В салоне все также очень весело, нет не только аудиосистемы, но даже базовой аудиоподготовки. О кондиционере и говорить не приходится. При этом кое-какие элементы роскошной жизни все-таки есть. Базовый Дастер оснащен двумя фронтальными подушками безопасности, системами ABS, ESP. Салон отделан черной или серой тканью. Спасибо за то, что не поставили деревянные скамейки.

Кроме того, здесь есть такая нанотехнология, как бортовой компьютер с черно-белым экраном, а на руле целых 2 кнопки. Можно всем хвастаться, что у вас в машине есть мультируль. Рулевая колонка в базовом Дастере регулируется лишь по высоте.

Также среди предметов роскоши в данную комплектацию входят:

  1. Зеркала с электрорегулировкой и подогревом.
  2. Центральный замок с дистанционным управлением.
  3. Светодиодные ходовые огни.
  4. Передние электростеклоподъемники.
  5. Двухсекционный пол и розетка на 12-вольт в багажнике.

Особенно отмечается такая современная опция, как лампочка подсветки бардачка. И это действительно прорыв, ведь в старом Дастере даже сам бардачок был опцией. А в базе вместо него была лишь черная дырка.

Цены разных комплектаций

Давайте по порядку разберем, сколько стоит каждая комплектация нового Дастера.

Access

Рассмотренная выше ультра премиальная комплектация Дастера получила имя Access. В ней машина доступна лишь с двигателем 1.6 литра на 114 сил с 5-ступенчатой механикой и передним приводом. Стоимость всего этого добра составляет всего лишь 945 тысяч рублей – просто невиданная щедрость!

Лайф

Следующая комплектация в иерархии получила имя Лайф. И она стоит как минимум 1.065 млн рублей, то есть, на 120 тысяч больше. Это будет все тот же Дастер 1.6 с механикой на переднем приводе.

Полноприводная версия

За полный привод и шестиступку придется отдать минимум 1.15 млн рублей. Если кроме полного привода хотите еще 2-литровый мотор, то 1.22 млн рублей.

Дизельная

За дизель вам придется заплатить 1 млн 230 тысяч рублей.

Но в данной комплектации Дастер получает такие ультра премиальные опции:

  1. Аудиосистема с USB и блютузом.
  2. Кондиционер.
  3. Регулировка руля в двух плоскостях.
  4. Система контроля тяги.
  5. Помощь на подъеме.
  6. Ассистент спуска с горы.

Драйв

Следующая в иерархии комплектация Драйв может считаться самым настоящим бизнес-классом.

В ней появляются:

  1. Легкосплавные колесные диски.
  2. Светодиодные задние фонари.
  3. 4 электростеклоподъемника.
  4. Боковые подушки безопасности.
  5. Регулировка поясничного упора и высоты водительского сиденья.
  6. Дистанционный запуск двигателя.
  7. Обогрев лобового стекла и форсунок омывателя.
  8. Круиз-контроль с ограничителем скорости.

Такой Дастер будет только полноприводным. С базовым мотором 1.6, который в таком исполнении уже выдает не 114, а 117 л. с., и сочетается уже с 6, а не с 5-ступенчатой механикой, обойдется в 1.23 млн рублей. С 2-литровым мотором – 1.29, со 150-сильным турбомотором от Рено Аркана – 1.34, с ним же и полным приводом – 1.4, а с дизелем и механикой – 1.31 млн рублей.

Стайл

Топовое исполнение Дастера получило имя Стайл – это уже самый настоящий Luxury, что означает Роскошь. По уровню роскоши такая машина достойна арабских шейхов. Она оснащается сверх передовыми премиальными опциями.

Среди них:

  1. Хромированная решетка радиатора и накладка на двери багажника.
  2. Легкосплавные колесные диски на 17 дюймов.
  3. Тонировка задних стекол.

Божественный уровень комфорта водителю и пассажирам обеспечивают:

  1. Обогрев руля.
  2. Климат-контроль.
  3. Датчики дождя и света.
  4. Задние парковочные радары.
  5. Камера заднего вида.
  6. Мультимедийная система Easy Link.
дастер дорогой

С 2-литровым мотором такая машина обойдется в 1.35 млн рублей, с турбомотором – 1.4, с турбированным двигателем и вариатором – 1.46, а с дизелем – 1.37. Но это еще не все. На старте продаж для нового Дастера будет предложена эксклюзивная ограниченная серия Edition One. Можно с уверенностью сказать, что эта машина будет иметь коллекционную ценность, не уступая по этому показателю коллекционным моделям Ламборджини, Феррари и Порше.

Состоятельные коллекционеры наверняка захотят получить себе такую модификацию Дастера. С годами стоимость такого автомобиля может возрасти на порядки. В других комплектациях исполнение Edition One будет отличаться эксклюзивным оранжевым цветом Атакама, 16-дюймовыми черными колесными дисками и уникальными оранжевыми вставками в отделке интерьера.

салон дорогого дастера

Кроме этого, у такого Дастера будут расширители колесных арок, боковые молдинги, черная решетка радиатора с хромированной полосой и бамперы с серебристыми пластиковыми накладками.С точки зрения оснащения такой автомобиль близок к средней комплектации Драйв, однако дополнена некоторыми опциями из Стайл. В частности, у нее будет климат-контроль, дистанционный запуск двигателя, датчики света и дождя, подогрев руля и лобового стекла, а также тонировка задних окон.

Мультимедийная система остается опцией. Дастерам в коллекционном исполнении будет доступен лишь полный привод с мотором 1.6, механикой за 1.27 млн рублей, с турбомотором и механикой – 1.38, с ним же и вариатором – 1.44, а также с дизелем – 1.35.

Напишите в комментариях, как вам цены и комплектации нового Дастера, планируете ли купить его в свою коллекцию.

Рено Дастер Кигер — подробный обзор автомобиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.