Новый УАЗ Патриот на базе Isuzu M-UX

 

Недавно я рассказывал, что в России планируется начало производства нового поколения УАЗ Патриот. Машина должна представлять собой переработанный рамный внедорожник Isuzu M-UX, контрактная сборка которого должна быть также параллельно налажена на Ульяновском автомобильном заводе. В дополнение к ним там может быть организовано производство соплатформенного пикапа Исузу Ди Макс.

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

Два внедорожника должны быть отнесены к разным рыночным нишам: Исузу будет стоить дороже, а новый УАЗ Патриот дешевле. В первую очередь за счет установки на него отечественных двигателей производства ЗМЗ. Последние изначально проектировались с расчетом на установку на модернизированную версию актуального Патриота, который получил неофициальное имя «Русский Прадо».

Сегодня появилась информация об уровне пассивной безопасности будущей новинки. Соплатформенный Исузу Мю Икс прошел краш-тест. Его проведением занималась независимая австралийская организация ANCAP.

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

На краш-тесте был представлен внедорожник в праворульном исполнении. Результаты теста обнадеживают: при столкновении новый УАЗ Патриот обещает быть гораздо более безопасным автомобилем, чем та модель, которая в данный момент представлена на российском рынке. Внедорожник получил максимальный 5-звездочный рейтинг.

Безопасность взрослых пассажиров была оценена на 86%, как и детей, пешеходов – 78%. Уровень работ систем активной безопасности оценили в 82%. Автомобиль был оснащен 8 подушками, а также системами мониторинга состояния водителя и предупреждения о не пристегнутых ремнях.

Можно с уверенностью сказать, что отечественный УАЗ Патриот на базе данного Исузу Мю Икс в базе будет иметь более скромное оснащение. Скорее всего в базе будет от 2 до 4 подушек безопасности, остальное строго за доплату с целью снизить стоимость автомобиля для потребителя.

В любом случае за счет более жестких рамы и кузова, при изготовлении которых массово используются высокопрочные стали, а также наличие в них зон программируемой деформации такая машина будет наголову превосходить УАЗ Патриот текущего поколения.

Сборка нового УАЗ Патриот на базе Мю Икс в нашей стране должна стартовать приблизительно через год-два.

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

Отказ от модернизации отечественного Патриота в пользу контрактной сборки Isuzu M-UX под собственным брендом связывают с экономической целесообразностью. Глубокая модернизация российской машины оказалась слишком дорогой. Кроме этого, в последние годы группа компаний Соллерс, владеющая УАЗом, перенаправила все свободные средства на постановку на конвейер автомобилей марки Аурус.

Речь пока идет о седане Аурус Сенат. В более отдаленной перспективе требуется начать производство внедорожника Комендант и микроавтобуса Арсенал. Выпуск абсолютно нового УАЗ Патриот на базе Исузу Мю Икс с одной стороны потребует меньше инвестиций. С другой, на выходе мы получим более современный автомобиль. Модернизация актуального Патриота в любом случае дала бы компромиссный результат.

Идеологически новая машина будет близка к текущему Патриоту. У нее та же рамная конструкция, система полного привода с жестко подключаемым передним мостом.

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

Передняя подвеска независимая, а сзади неразрезной мост.

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

Габаритные размеры

Параметры габаритов:

  1. Длина нового Патриота составит 4850 мм.
  2. Ширина – 1870 мм.
  3. Высота – 1875 мм.
  4. Колесная база – 2855 мм.
  5. Дорожный просвет – 235 мм.
На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

В дорогих исполнениях у внедорожника будут крайне внушительные колеса с дисками диаметром 20 дюймов. Кузов машины целиком выполнен из стали, кроме двери багажника, она будет пластиковой.

 

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

Топливный бак сделают единым, и вмещать он будет 80 литров. С точки зрения дизайна новинка заметно отличается от актуального Патриота. Кузов более сглаженный, формы не такие рубленые. В дорогих исполнениях у машины будут светодиодные передние фары и задние фонари. В целом новый внедорожник смотрится весьма привлекательно.

Салон

Новый Патриот будет представлен на выставке, как в 5, так и 7-местном исполнении. Интерьер аналогичен Мю Икс, за исключением руля, расположенного с левой стороны.

На базе автомобиля Isuzu M-UX будет выпускаться новый УАЗ Патриот. Такую машину я обязательно куплю

Приборный щиток останется аналоговым. Однако, между шкалами расположится цветной экран бортового компьютера, по центру – экран мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play, Android Auto, а также Яндекс Авто.

Машина будет оснащаться электромеханическим стояночным тормозом и двухзонным климат-контролем.

Двигатель и трансмиссия

Исходный Isuzu M-UX оснащается исключительно дизельными моторами. Базовый 1.1 литра развивает 150 л. с. и 350 Н*м крутящего момента. Сочетаться такой двигатель может, как с 6-ступенчатой механикой собственной разработки, так и с 6-диапазонным автоматом Айсин. Топовой модификации положен 3-литровый турбодизель с отдачей 190 л. с. и 450 Н*м. Последний сочетается исключительно с автоматом.

УАЗ может получить дизельный мотор исключительно в дорогих исполнениях. Базовыми должны стать двигатели ЗМЗ. Атмосферный объемом 2.5 литра, выдающий 145 л. с. и 240 Н*м крутящего момента, а также турбированный на 2.3 литра в двух вариантах форсировки на 150 л. с. и 330 Н*м, и 170 л. с. на 350 Н*м.

Последние смогут сочетаться, как с механической коробкой передач китайского производства марки Байк, так и с 6-ступенчатым автоматом марки Punch Powerglide, который уже устанавливается на актуальный Патриот. Уже в базовом исполнении внедорожник получит понижающую передачу. Ездовая электроника сможет имитировать блокировку дифференциала.

Сколько стоит

О ценах пока говорить рано с учетом постоянной инфляции и тяжелой экономической ситуации в стране. Сюда же накладывается и дефицит электронных компонентов, а также постоянный рост стоимости комплектующих. Ориентировочно через 2 года, когда должно стартовать производство внедорожника, его цена будет лежать в диапазоне от 2 до 3.5 млн рублей в зависимости от исполнения.

Самыми доступными будут машины с бензиновыми моторами ЗМЗ, а дорогими дизельные модификации с 3-литровым дизелем на 190 л. с. В любом случае такая машина дешевле основных конкурентов – Тойота Фортунер, Прадо, а также Мицубиси Паджеро Спорт.

На новой Лада Веста ФЛ появился мягкий пластик на торпеде. Комплектация FL уже поступает в автосалоны (разбор изменений)

После запуска в серию нового внедорожника актуальный УАЗ Патриот скорее всего останется на рынке как более доступная альтернатива. Причем эту машину также продолжат модернизировать. С высокой степенью вероятности она получит те же моторы ЗМЗ, которые будут устанавливаться на новое поколение УАЗа.

Напишите в комментариях, как вам новый УАЗ Патриот на базе Isuzu M-UX, устраивает ли вас его уровень пассивной безопасности. Будут ли по вашему мнению его покупать по указанной цене? Жду ваши вопросы и личное мнение, гордитесь ли вы УАЗом и Россией. Если нет, то что вас останавливает. Лично я обязательно купил бы такую машину.

На данный момент — это вся информация. Как только появятся новые сведения, я сразу сделаю обзор и расскажу о них. Делитесь с друзьями ссылкой на эту статью в социальных сетях. Заранее благодарю за поддержку!

Читайте также: Новый УАЗ Буханка на базе Патриота. Выпускается по Госзаказу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.