Обзор нового автомобиля УАЗ Эвокат

Информация заинтересует всех поклонников внедорожников УАЗ. Завод может в ближайшее время выпустить обновленную модель автомобиля, но не новый УАЗ Патриот. Новая модель от УАЗа представляет собой заряженный премиальный купе кроссовер. Автомобиль станет прямым конкурентом для БМВ Х6 и Мерседес GLE купе, и будет дешевле их.

Внешний дизайн

Новая модель должна стать настоящим прорывом для предприятия. Новейшее кросс купе должно получить имя УАЗ Эвокат. По габаритам новинка близка к конкурентам. Новый УАЗ будет превосходить своих конкурентов по всем параметрам.

Трудно было ожидать, что УАЗ сможет выпустить по-настоящему красивую машину. Но похоже, что у них получилось. Облик у нового купе кроссовера действительно стремительный.

новый уаз эвокат

Передняя часть машины смотрится по-настоящему агрессивно. На УАЗе узкие светодиодные фары с клыками по низу. В бампере расположилась массивная решетка радиатора. Внедорожник должен получить двухцветную окраску кузова. Крыша и стойки будут окрашены в черный цвет, независимо от основной расцветки кузова.

Стремительности кроссовера добавляет восходящая оконная линия. Диаметр колесных дисков составляет целых 22 дюйма. Сзади кроссовер от УАЗа смотрится также по-настоящему спортивно. У него 4 отдельных светодиодных фонаря, соединенных между собой перемычкой. На крышке багажника расположилось 2 небольших антикрыла – одно над фонарями, а другое наверху пятой двери.

уаз эвокат вид сзади

В бампер встроена имитация небольшого диффузора, а выпускная система представлена сразу четырьмя патрубками. Причем это не бутафория, все они рабочие. В общем на дороге новый УАЗ явно не будет обделен вниманием окружающих.

Внутренний интерьер

В салоне нового УАЗ Эвокат нас ждет настоящая роскошь.

роскошный салон уаз

Приборный щиток полностью цифровой. Экран мультимедийной системы находится на центральной консоли. Его диагональ 12 дюймов.

УАЗ Эвокат оснащается:

  • 10 подушек безопасности;
  • система автоматического торможения;
  • система распознавания дорожных знаков и пешеходов;
  • активный круиз-контроль;
  • камеры кругового обзора.

Кроме того, новый УАЗ будет оснащен премиальной аудиосистемой BOSE. В отделке практически не будет голого пластика.

новый уаз нет голого пластика

Салон целиком отделан натуральной кожей Наппа. Оба передних кресла оснащаются системами электрорегулировок. Уже в базовом оснащении в машине будет подогрев лобового стекла, руля и всех сидений. Дверь багажника открывается с помощью электропривода.

Управлять трансмиссией водитель сможет кнопками на центральном тоннеле. Также можно переключать передачи вручную с помощью лепестков за рулевым колесом. В качестве опции доступна панорамная стеклянная крыша.

Лада Нива Тревел. Подробный обстоятельный разбор отличий (все мелочи)

панорамная крыша уаз

Техническая часть

Новый УАЗ Эвокат максимально унифицирован с автомобилями марки Форд. Компания Соллерс, владеющая Ульяновским автомобильным заводом, сохраняет с этим концерном партнерские отношения.

Новинка оснащается фордовским турбированным бензиновым двигателем объемом 2.3 литра, выдающим 300 л. с.

двигатель форд уаз

В качестве трансмиссии предлагается современный 10-ступенчатый автомат с гидротрансформатором. Например, такая связка используется на внедорожнике Форд Эксплорер.

уаз коробка автомат

Динамика вполне на уровне, разгон до сотни составляет 6.5 секунд. Обновленный УАЗ предлагается только в полноприводном исполнении. Привод постоянный полный. При этом у кроссовера заднеприводная компоновка. Основной ведущей осью является задняя, а двигатель под капотом расположен продольно.

новый уаз компоновка приводов

В зависимости от условий движения электроника распределяет крутящий момент не только между передними и задними колесами, но и между левым и правым. Это обеспечивает кроссоверу УАЗ отличные показатели управляемости на асфальте, а также улучшает его проходимость. Хотя под серьезное бездорожье такой автомобиль не рассчитан.

Уже в базе Эвокат оснащается адаптивными амортизаторами и активными стабилизаторами поперечной устойчивости. Подвеска предлагается исключительно пневматическая, благодаря чему дорожный просвет можно изменять в пределах 10 см. Стандартное значение клиренса составляет 190 мм. На трассовых скоростях он уменьшается до 140 мм для лучшей управляемости.

Чтобы преодолеть сложный участок клиренс можно увеличить до 250 см. На полноприводной трансмиссии предусмотрено 6 режимов движения разных типов покрытия. Водитель сможет самостоятельно выбирать наиболее предпочтительный для текущих условий.

Когда выйдет в продажу

На рынке продаж новый УАЗ может появиться в 2023-2024 гг. Конечно, цены доступными не будут. Но машина дешевле премиальных немецких конкурентов.

новый уаз задние сиденья

В зависимости от исполнения прогнозируемая цена 4.5-6 млн рублей. По предварительной информации сборка автомобиля планируется на совместном предприятии Форд Соллерс в Елабуге.

На данный момент это вся информацию о новом УАЗ Эвокат. Как только появятся новые сведения, я сразу сделаю обзор и расскажу о них. Напишите, нравится ли вам будущая новинка, купили бы себе такую или нет, и почему.

Лада Веста SUV — полноразмерный внедорожник от АвтоВАЗа

Комментарии 5

  • Хогвардс УАЗ, конкурент БМВ и мерина. Культура производства за год не рождается. Эти процессы эволюционные. Вы сделайте сначала, чтобы то, что вы сейчас производите, не сгнивало еще на заводе и гарантированно возвращалось домой. Завод ВАЗ отдали немцам, бывший директор и главный инженер с соседнего холма смотрят, что будет. Немцы поменяли станки, запустили производство мерина. Открывают ворота, выезжают Жигули. Меняют персонал на немцев. Немцы убирают людей, ставят автоматическое роботизированное производство. Директор на холме. Ну, вот! Мне тридцать лет пеняют, что у нас руки из одного места растут. Да это просто место такое.

  • Ага, но тестируют его пока под маркой Астон Мартин DBX)))

  • Они Патриот не могут превратить в Прадо,а вы про Эвокат говорите. Это полный бред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.