Обзор минивена Kia Carnival

Компания Киа объявила о начале продаж на территории России своего полноразмерного минивэна Киа Карнивал. Этот автомобиль станет хорошим и удобным транспортным средством для Россиян.

киа карнивал

Производство модели недавно стартовало на заводе Автотор под Калининградом. Также были названы цены на машину и объявлены комплектации, в которых она будет представлена. Как и предполагалось, цены на модели оказались высокими. Фактически машине придется конкурировать с полноразмерными кроссоверами.

У нас новый Киа Карнивал будет представлен с двумя двигателями:

  1. Дизель 2.2 литра на 199 л. с.
  2. Бензиновая V-образная шестерка 3.5 литра мощностью 249 л. с.

Оба мотора сочетаются с современным 8-ступенчатым автоматом с гидротрансформатором. Как интерьер, так и экстерьер нового минивэна от Киа выполнен в фирменном корпоративном стиле марки Киа.

Хороший корейский минивэн

Машина предлагается в 5 исполнениях. Стандартная компоновка салона предполагает 8 посадочных мест. Топовое исполнение предполагает уменьшение их количества до 7 за счет того, что на втором ряду установлены 2 раздельных кресла повышенной комфортности.

сиденья киа карнивал

Базовая комплектация Комфорт начинается от 2.599 млн рублей. Такое исполнение сочетается лишь с дизельным мотором.

киа карнивал вид сзади

Машина оснащена:

  • 7 подушками безопасности;
  • фарами и фонарями на светодиодах;
  • головной мультимедийной системой на 8 дюймов;
  • парковочными радарами;
  • дисками размером 17 дюймов;
  • зимним пакетом, системой помощи при трогании, электромеханическим ручником, двумя кондиционерами для переда и зада салона, головной мультимедийной системой с 6 динамиками.
приборка киа карнивал

Вторая в иерархии комплектация получила имя Люкс. Подобный Киа Карнивал обойдется 2.894900 млн рублей. К дополнительному комфорту машина получила багажные рейлинги, кожаный руль с подогревом, передние радары, систему контроля слепых зон, а также автоматический климат-контроль.

Третье исполнение Престиж обойдется в 3.059900 млн рублей с дизелем и в 3.149900 млн с бензиновым мотором. Здесь появляются передние проекционные светодиодные фары, колеса с дисками на 18 дюймов против 17 у младших версий. Радиаторная решетка и задние стойки кузова получают покрытие хромом. Появляется система бесключевого доступа и запуск двигателя с кнопки, электропривод задвижных боковых дверей и крышки багажного отсека.

Солнцезащитные козырьки на стеклах задних рядов, автоматическое затемнение зеркала салона, гнездо для зарядки гаджетов. Отделка интерьера из искусственной кожи. Водительское сиденье получило электрорегулировки.

Следующая комплектация Премиум обойдется в 3.339900 млн рублей с дизельным двигателем и в 3.429900 с бензиновым.

У такой машины появятся:

  1. Подрулевые лепестки включения скоростей.
  2. 2 люка с электрическим приводом.
  3. Глубокая тонировка задних окон.
  4. Амбиентная подсветка.
  5. Электрический привод кресла переднего пассажира.
  6. Вентиляция передних кресел.
  7. Головная мультимедийная система с дисплеем 12.3 дюйма с установкой Яндекс Авто.
  8. Камеры кругового обзора, аудио комплекс Боссе с 12 колонками.

Такой машине положен полностью цифровой приборный щиток. Также у Kia Carnival появляется набор опций превентивной безопасности.

багажник киа карнивал минивен

В него входят:

  • подстраиваемый круиз-контроль;
  • ограничение скорости;
  • функция защиты от лобового удара;
  • система мониторинга слепых зон и сопровождение по полосе;
  • контроль за состоянием водителя.

Топовая комплектация получила имя Премиум плюс. Она обойдется в 3.489900 млн рублей с дизельным мотором и 3.579900 млн с бензиновым. У такой машины появляются 2 раздельных кресла второго ряда повышенной комфортности, имеющие подлокотники, поддержку для ног, подогрев, вентиляцию и электрорегулировку в 6 направлениях.

Также их можно перевезти в режим релаксации. Салон обит натуральной кожей. Прямых конкурентов на нашем рынке у Киа Карнивал фактически нет.

сколько вещей входит киа карнивал

Пежо Тревел и Фольксваген мультивэн к ним относятся с натяжкой. Ведь они фактически являются микроавтобусами. С другой стороны, Тревел стоит соизмеримых денег с Kia Carnival. Покупателю можно выбрать, что для него важнее, более легковой характер автомобиля или лучшая вместимость. Также конкурентами нового минивэна могут стать полноразмерные кроссоверы, вроде Тойота Хайлендер.

Напишите в комментариях, стоит ли покупать Киа Карнивал по заявленной цене, насколько он по вашему мнению конкурентоспособен.

Киа К8 уже появился. Тойота Камри осталась позади

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.