Обратный выкуп Лады Весты от АвтоВАЗа

Поговорим о кредитной программе – Лада Веста с обратным выкупом. Она предусматривает покупку автомобилей ВАЗ в кредит. Сравним услугу Buy Back с обычным автокредитом, потребительским кредитом, рассмотрим плюсы и минусы.

На официальном сайте есть вся информация по данному кредиту. Что означает обратный выкуп Лады Весты? По истечении 3 лет автосалон выкупит вашу машину по цене до 50% от начальной стоимости. Преимущество услуги – низкая сумма ежемесячного платежа (3000 рублей). То есть, при покупке автомобиля Лада Веста базовой комплектации оформляется кредит на 3 года. Вы будете платить каждый месяц указанную сумму.

Запомните! Если берете любой кредит, то те, кто его выдает, всегда намажут на свой кусок хлеба ваше масло.

Как это получается

 

Берется 36.8% от стоимости автомобиля (либо по вашему выбору), сумма замораживается, а с остальной части выплачивается кредит. По истечении 3 лет вы должны вернуть банку указанные проценты, либо возвратить Ладу Весту в автосалон, который выплатит вам 36.8% от стоимости автомобиля. Полученными деньгами вы расплачиваетесь с банком за кредит и идете домой пешком.

Есть другой вариант – добавляете автосалону еще денег и покупаете новый автомобиль. Решение принимаете самостоятельно, как поступить. Если есть деньги – отдали долг и уехали на своей машине.

Плюсы и минусы

Вначале рассмотрим достоинства обратного выкупа:

  1. Первый главный плюс – размер ежемесячного платежа всего 3000 рублей. Это намного меньше, чем в обычном автокредите. Программу придумали, чтобы охватить больше населения, которое имеет небольшой доход.
  2. Низкая процентная ставка – 13.1%.
  3. Можно купить Ладу Весту с богатой комплектацией, либо другого класса. Например, пришли покупать Ладу Гранту, а вам предложили схему обратного выкупа Buy Back с низкими платежами. В результате вы решили купить Ладу Икс Рей и уезжаете домой на кроссовере.
  4. Машина застрахована по КАСКО на 3 года.
  5. Гарантия обратного выкупа – в любом случае машину выкупят (в зависимости от состояния). Можете обменять на новый автомобиль с доплатой.

Это основные преимущества кредита. А теперь перейдем к негативной стороне вопроса – минусам обратного выкупа.

  1. Автомобиль в залоге у банка – вы не сможете его продать.
  2. Большая переплата за счет дополнительных страховок: КАСКО, страхование жизни и другие.
  3. После 3 лет машина еще не станет вашей.
  4. Через 3 года за вами будет висеть приличный долг – 30-40% от стоимости. Нужно думать, где взять деньги, либо сдать автомобиль обратно в автосалон.
  5. Сдача автомобиля в автосалон связана со снижением цены, по сравнению с обычной продажей на рынке. Выгоднее продать Ладу Весту самостоятельно на барахолке.

Это были положительные и отрицательные моменты обратного выкупа.

Сравнение с другими автокредитами

Программа Buy Back работает совместно с банком ВТБ 24. Если зайти на его сайт в раздел «Автокредиты», то можно воспользоваться калькулятором расчета ежемесячных платежей.

обратный выкуп лада веста втб 24

Допустим, что выбрали стоимость 600 тысяч, первоначальный взнос 300 тысяч рублей. Получается ежемесячный платеж 6675 рублей, размер кредита 300 тысяч, банковская ставка 8.5%. Последний платеж – 126 675 рублей. Вам нужно найти эту сумму и выплатить банку.

Давайте разберемся, как начисляется сумма ежемесячного платежа, возможности ее снижения. Когда оформляется обычный автокредит, то сумма платежа состоит из основного долга и процентов. Чтобы уменьшить размер основного платежа, вычитают из него некоторую сумму. Но проценты остаются на том же уровне, от суммы кредита 300 тысяч.

Выгодные кредиты

Если поискать в Интернете, где можно взять автокредит, то получается следующее:

  1. Наиболее выгодный кредит будет в Саровбизнесбанке – без КАСКО, страхования жизни. Всего 11% годовых, небольшая переплата (около 50 тысяч). Автомобиль в залоге у банка.
  2. Потребительский кредит в Газпромбанке, на 3 года под 15% годовых, переплата немного больше (около 70 тысяч). Также без страхования жизни и КАСКО. Машина не находится в залоге. Можно взять на 5 лет под 16%, тогда ежемесячный взнос будет меньше, но переплата увеличится.
  3. Если вы не можете подтвердить свой доход справками, другими документами, то потребительский кредит вам не дадут. Поэтому идите в автосалон с паспортом – получите любой кредит. От банка ВТБ 24 можно взять автокредит на 3 года по ставке 11.5% (ставка постоянно меняется, поэтому уточните заранее). Придется оформить КАСКО и страхование жизни.

Автокредит можно получить не только в ВТБ 24 в салонах АвтоВАЗа, но и во многих других банках с более выгодными ставками.

Совет: внимательно читайте договор – кроме страхования, могут добавить дополнительные услуги. Например, получение СМС-оповещений, за которые плата может составить пару тысяч рублей.

Приведенные выше расчеты примерные, в каждом банке индивидуальные условия, которые часто меняются. Внимательно выбирайте, читайте договора, чтобы не добавили ненужных платежей. Если хотите срочно продать автомобиль, то обратитесь в компанию, которая сделает выкуп ВАЗ быстро. Пишите комментарии, как вы оформляли автокредиты на Ладу Весту, и сколько переплатили денег.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.