Отзыв про дизельный Рено Дастер 2021

У меня Рено Дастер 2021 года, дизель.

Рассказываю про свой дизельный Рено Дастер 2021 года. Какие возникли проблемы, и что дилер делает бесплатно

Про фонари

Расскажу по поводу моего обращения к дилеру насчет запотевания задних фонарей.

Рассказываю про свой дизельный Рено Дастер 2021 года. Какие возникли проблемы, и что дилер делает бесплатно

Проблема никуда не ушла, фонари так же запотевают. Только меньше стало скапливаться влаги. Что они сделали?

Они сняли фонари и просушили их. Поставили на место, на этом их миссия была закончена. По их мнению, гарантийный случай наступит только тогда, если из фонарей откровенно потечет вода. А так – это не гарантийный случай.

Инженер по гарантии сказал: «Если поездить, и еще будет повторяться большое скопление влаги, то нужно записаться к нам. Будем более детально исследовать фонари».

Конечно, если так будет, то обращусь к дилеру, проблема не ушла. Это по поводу фонарей. Кто-то раньше мне писал, что дилер им менял фонари по гарантии. Но проблема так и осталась. Видно так их собирают на заводе.

Если у вас тоже такая же проблема, напишите, как вы решали вопрос, буду благодарен.

У кого-то меньше скапливается влаги, у других больше.

Про ошибки

Ранее у меня выскакивали ошибки на приборах: в системе токсичности и впрыска.

Рассказываю про свой дизельный Рено Дастер 2021 года. Какие возникли проблемы, и что дилер делает бесплатно

Снова вылезла эта ошибка. На прошлой неделе был у дилера, они исправили ошибку. Поездил 2 дня, она опять выскочила. Я снова записался к дилеру, сказали, что будут чистить турбину. И это опять не гарантийный случай.

 

Но будут чистить бесплатно. У них существует какая-то программа по обслуживанию клиентов. На это выделен бюджет. Один раз почистят бесплатно, но не постоянно. В следующие разы уже за свой счет.

Надо узнать по поводу гарантии на турбину, должна же она быть. У кого из вас были такие случаи, напишите в комментариях, буду благодарен.

Не факт, что турбина уже закоксовалась. Они еще сами толком не знают, просто высказали предположение.

Индикатор переключения

Еще я обратил внимание, что значок переключения скоростей на бортовом компьютере перестал работать, высвечиваться. При наборе скорости не показывает, когда надо переключаться. Это, конечно, не критично.

Может быть она и ненужная для меня. Но у меня еще ездит жена, она уже привыкла. Ей это нужно. Ведь должен он работать, высвечиваться. Пока машина на гарантии, пусть делают. Пишите, у кого из вас были такие же проблемы.

Надо будет узнать по поводу гарантии турбины. Правда ли я должен за это платить? Как будто они мне делают одолжение. Позвоню на горячую линию.

В целом по поводу дизеля

Машина очень хорошая, мне нравится. Двигатель хороший, тяговитый, эластичный. В целом меня все устраивает. Но вот эти мелкие недочеты, которые выскакивают по гарантии, они напрягают. Мой Рено Дастер проехал всего 10 тысяч.

Заправляюсь постоянно качественным бензином. Больших перепадов температуры у нас не было. Ну вот и все, что на данный момент я хотел сказать.

Жду от вас комментариев, советов и рекомендаций. Это может очень помочь не только мне, но и другим начинающим водителям. Как вы относитесь к автомобилю Рено Дастер, что вам в нем нравится, а что нет, и почему.

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.