Отзыв работника АЗС — вся правда

Я расскажу о работе автозаправочной станции, где работаю оператором. В эту сферу я пришел, чтобы зарабатывать деньги не только честно, но и серым путем махинаций с топливом.

Как устроиться

Попасть на заправку и стать работником АЗС очень просто. Раньше туда была очередь, а сейчас времена другие, люди живут на зарплату. Нужно одно требование – умение стоять на ногах целую смену 12 часов или даже сутки. Личных качеств и образование не требуется.

Способы обмана

Сотрудник АЗС может обмануть клиента разными способами, например, неправильно выдать сдачу. Если в плане топлива, то при заправке бак может оказаться полным, а клиент может уехать и не прийти за возвратом. Остатки могут пойти в карман оператору.

Серый заработок

Была такая схема в заправке большегрузных машин – фур. Заправлялись фургоны дизельным топливом. Солярку брали с самой заправки, но разводили с реагентом, который поставляло руководство. Оператор набирал топливо с резервуара, разводил его с реагентом и вручную носил к машине.

Все это делалось в 20 литровых канистрах, так как с колонки это было невозможно. Выгода водителя заключалась в том, что он получал экономию в цене. Есть водители, которым не нужен чек для отчета в бухгалтерию. Он знал, что топливо будет разведено с реагентом, и что оно будет влиять на технические характеристики автомобиля.

Он покупал топливо дешевле, чем на АЗС. За ночь могло быть от одной до нескольких машин. Оператор получал с этого 30%. Сотрудник мог заработать на новый автомобиль. Когда меня этой работе человек, который рассказывал про схемы, у него выбор был небольшой. Он узнал об этом случайно, и его поставили перед фактом – либо ты в игре, либо уходишь на улицу со статьей.

Курировалась эта схема руководителем, который тоже был в доле и закрывал глаза. Проверяющие приходят редко, но все проверки мы уже знали, когда они будут. За несколько часов нас предупреждали. Бывают внезапные проверки, но таких людей без разрешения руководства мы никуда не пускаем.

С 2008 года все топливо поставляется с одной бочки. Не важно, какая сеть заправок, на каждую из них приходит бензин одного качества, которое может зависеть от резервуара и оборудования. Если клиент решил, что ему недолили бензин, то может обратиться на АЗС с требованием проверки объема. Работа на заправке тяжелая, бывает, что некогда даже пообедать или покурить. Сильно устают ноги.

Воровство клиентов

Это обычная тема. Чем больше заправка и ее проходимость, тем больше краж. Чаще воруют алкоголь. Могут прийти, посмотреть цену, взять 2 бутылки, вдвоем отвлечь оператора. Потом незаметно кладут за пазуху бутылку.

Бывали случаи, когда приходили пьяные, агрессивные, наркоманы. Девушки легкого поведения не приходили. Все рекламные кампании проводятся с целью привлечения клиентов. Если клиент не получит то, что ему обещали, он сюда больше не вернется. Моя компания следит за этим и дорожит клиентами.

На успех в выигрыше в рекламной игре сотрудник, конечно, может повлиять. Может поспешить, чтобы карта не считалась. Но компания все строго отслеживает, могут уволить по статье.

Особенности работы на АЗС

Если бензин дорожает, то нас оповещают об этом только за несколько часов. Пока государство контролирует цены, доход автозаправки небольшой. Заработок АЗС заключается в том, чтобы продавать сопутствующие товары. Например, продаем пиво, которое дороже, чем в магазине. Клиентам продаем пиво, которое простояло несколько дней, свежее оставляем.

работник азс

Если получается просрочка, то руководитель заставляет выкупать ее самим. Поэтому приходится продавать просрочку. Ее продаем ночью, либо людям, которые приходят пьяными, и смотреть качество не будут. За гигиену нас строго не гоняют. Нет такого, как в Макдональдсе, что нужно постоянно мыть руки. Бывали смены, когда я принимал бензовоз и тут же продавал продукты.

Если плохо сдана смена, тебе могут пригрозить пальцем или наказать рублем. Штрафы могут доходить до голого оклада. Зарплата зависит от выполнения плана и показателей. В среднем, если ты молодой специалист, недавно устроился в компанию, то зарплата может составлять от 300 до 500 долларов.

Как обманывают в автосервисах — отзыв клиента

Если план выполняется, то тебе идет процент от него и премия. У руководителя зарплата порядка 1000 долларов. Но это такая должность, что надо жить на работе. Почему я тут работаю? Мне нравится работать с людьми. Когда я устраивался, то думал, что буду работать с топливом. Оказалось, что я разнорабочий.

Я хотел рассказать, как работают на АЗС, как быть сотрудником и клиентом. Прекрасно знаю, что руководство посмотрит этот ролик. Поэтому мне хотелось, чтобы начальники начали считать своих сотрудников за людей, обращать внимание, улучшать условия труда. Нам не доплачивают за вредность, не дают молоко. У нас нет даже элементарных стульев, во время смены нельзя присесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.