Двери другого автомобиля могут неожиданно открыться

Что можно рассказать про автомобильные двери и ДТП? Казалось бы, это самое простое, что может быть. Открыл, закрыл, поехал дальше. Поверьте, иногда можно так открыть, что дальше не скоро поедете. Дело в том, что это действие резко и порой неожиданно увеличивает боковые габариты автомобиля. А двигающиеся машины скорее всего будут к такому не готовы.

дтп открывая дверь

Вы знаете, что прежде чем открывать дверь автомобиля, важно убедиться, что сзади по проезжей части никто не приближается. Хочу обратить ваше внимание не только на автомобили и троллейбусы, но и на велосипедистов и мотоциклистов. Они как раз часто ездят по правой стороне вдоль припаркованных на обочине автомобилей, и незаметны в зеркало заднего вида. Особенно вечером, поэтому открывать дверь следует лишь, удостоверившись, что в нее никто не влетит.

Особое внимание следует обратить в том случае, если из вашего автомобиля собирается выйти пассажир, который находится на заднем сидении сразу за водителем. Я всегда предупреждаю, чтобы он не открывал салон, прежде чем я ему это разрешу.

Самое главное – двигаясь вдоль ряда припаркованных автомобилей, сами остерегайтесь внезапно открывающихся дверей. Помните в метро всегда говорят: «Осторожно, двери закрываются». К сожалению, когда они открываются у припаркованных машин, обычно никто не предупреждает.

Поэтому, когда идущая впереди машина включила правый поворот, прижалась к обочине и остановилась, будьте готовы к тому, что у нее сейчас распахнется левая дверка. И к вам под колеса вывалятся пассажиры этой машины, а то и неопытный водитель. В результате может случиться ДТП.

В зоопарке на клетках с особо опасными животными пишут: «Осторожно, дикие звери». На дорогах иногда встречаются дикие и непредсказуемые двери. Так что, будьте осмотрительными и берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.