Проверяем, хорошо ли охлаждает перчаточный ящик Лады Весты

Поговорим про охлаждающий перчаточный ящик Лады Весты. В народе его называют «бардачком». При включении кондиционера или печки, даже зимой, в перчаточный ящик будет поступать холодный воздух. Моя машина стояла на солнце, нагрелась, и в салоне показывает 33 градуса. Я решил проверить, хорошо ли охлаждает бардачок.

У меня есть напиток в баночке, которая лежала в машине и нагрелась. Предстояла поездка в другой город. Все это время работал кондиционер, и я поставил баночку в бардачок. Какая температура в нем была? Для этого я взял электронный термометр. Оказалось, что температура там 31 градус.

охлаждение напитков в перчаточном ящике лада веста

На зимнее время я закрывал регулировочное отверстие, а сейчас открыл. Термометр положил в перчаточный ящик. Ехал примерно 1.5 часа. Кондиционер обычно включаю на обдув лобового стекла. «На себя» редко использую, так как боюсь простыть.

Заметил, что в перчаточном ящике при положении заслонок в одном направлении воздух подается хорошо. Если включить «в ноги и лобовое стекло», то поток воздуха в бардачке меньше. В этот раз включал на «лобовуху», вентилятор на 3 скорость. Это вполне спасает от жары. Не сильно холодно, слегка прохладно.

Через полтора часа я приехал в место назначения. Все это время кондиционер был включен. В дороге не смотрел, какая температура в бардачке, поэтому было интересно. Открыл, посмотрел на термометр – 9.3 градуса.

охлаждающий перчаточный ящик лада веста

Баночка с пепси-колой стала, конечно, не ледяной, но довольно прохладной. За полтора часа охлаждения это вполне нормально. Вот такой небольшой эксперимент я провел – совсем неплохо. На мой взгляд перчаточный ящик вполне справляется со своей функцией. На зиму я закрываю окошечко в бардачке. Его можно устанавливать больше или меньше.

Кому-то такие обзоры окажутся полезными. Пишите о своих впечатлениях про Ладу Весту. Подписывайтесь и заходите, обзоры выходят ежедневно. Стараюсь писать интересную информацию для водителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.