Очищаем кузов автомобиля от смолы почек

На некоторых автомобилях постоянно налипает смола от почек деревьев на кузов. Чем их смыть? Не все автолюбители знают, как справиться с этой проблемой.

Когда налипает клей от тополиных почек, то он может налипнуть просто поверхностно, а может слишком «въедаться». Смола может сильно проникнуть, тогда потребуется полировка лакокрасочного покрытия.

Очищаем кузов автомобиля от смолы почек

Для начала попробуйте использовать уайт-спирит, который абсолютно безопасен для ЛКП вашей машины. Нанесите его на ветошь или сразу на смолу, и попытайтесь смыть.

Еще один вариант: в уайт-спирит добавляется парафин, чтобы растворитель быстро не испарился. Можно купить обыкновенную парафиновую свечку в любом хозяйственном магазине. Нарежьте куски парафина, положите их в уайт-спирит, дайте настояться сутки.

Потом, немного взболтав, нанесите эту жидкость на места, пораженные клеем от тополиных почек. Оставьте эту кашицу на некоторое время, чтобы она помогла раскиснуть смоле от почек.

Если после нанесения прошло 1-2 часа, вы попытались стереть, а клей не снялся, тогда вам поможет только физическое вмешательство, то есть, полировка. Придется делать так же, как с царапинами. Вначале шлифуется наждачной бумагой, потом поверхность заполировывается полиролями.

Для чего нужна обработка кузова жидким воском

Но я надеюсь, что клей от почек смоется при помощи уайт-спирита. Это самый действенный метод против смоляных отложений. Смола с деревьев легко и эффективно растворяется в этом веществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.