Как улучшить чувствительность электронной педали газа на Ладе Гранте

Будем регулировать педаль газа на Ладе Гранте. Для чего это делается? Если машина стала дергаться, нужно делать адаптацию этого электронного узла. Эта процедура по рекомендациям должна выполняться через каждые 5000 км. Попробуем не только адаптировать ее, но и улучшить чувствительность.

Как работает

При нажатии на газ, происходит секундная задержка, машина думает, а потом едет. Попытаемся избавиться от этого. Динамика разгона от настройки не улучшится, быстрее машина ехать не станет. Но управление будет более приятным. Вначале отключаем массу от аккумулятора, а потом снимаем электронную педаль с автомобиля.

Порядок снятия

Эта работа простая: открутить 3 винта и отсоединить штекер с проводами.

снять электронную педаль газа лада гранта

Теперь ее нужно разобрать с помощью отвертки. Видим все внутренности корпуса педали.

внутренности электронной педали

Когда мы нажимаем ее до пола, она доходит до крайнего положения, отпускаем – отходит обратно. Но до конца педаль не доходит. Можно немного сдвинуть ползунок, чтобы он отходил дальше, чем предусмотрено заводом, но не до упора. Иначе не будет происходить адаптации педали. Электронный блок не дает открывать больше топливную заслонку, и оставляет ее только на 50%.

При этом электроника сможет адаптировать и выставить ее в «ноль». В общем, ползунок нужно установить сначала до конца, а потом отвести назад примерно на 10 градусов. Теперь устанавливаем педаль на место и подключаем массу к аккумулятору.

Внимание! Не забудьте подключить штекер с проводами.

Как адаптировать

После этого включаем зажигание на 30-40 секунд. Будут слышны щелчки, по их окончании зажигание выключаем. Далее нужно подождать 4 минуты, чтобы отключилось главное реле. У нас почему-то оно отключилось раньше.

Теперь нужно проехать на 2 передаче 6-7 раз на оборотах с 1000 до 4500. Когда отпускаем газ, нужно, чтобы автомобиль накатом снижал обороты двигателя. После всего количества повторений адаптация завершается.

Как установить на Ладу Гранту сигнал дудки с компрессором

Что получилось

Я попробовал проделать все описанные процедуры и проверил результат. Разгонялся до 100 км в час и засекал время. Получилось время разгона 10,4 секунды, хотя раньше было практически также. Что дает такая адаптация? Провалы при резком нажатии педали исчезли. Еще ушли небольшие подергивания машины, когда медленно едешь на 1 скорости. Поэтому адаптацию педали газа все-таки нужно делать раз в 5000 км.

Как отремонтировать гидрокорректор фар на Ладе Гранте — инструкция.

Слишком больших изменений не замечено. Если кто решит сделать такую модернизацию, то не рекомендую слишком передвигать ползунок. Достаточно отодвинуть его вперед на 10%. На этом обзор заканчиваю, спасибо всем, кто подписывается на канал, поддерживает! Пишите, как вы изменяли или ремонтировали электронную педаль, и что из этого вышло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.