Получение номеров на Ладу Весту с электронным ПТС

Небольшой обзор о том, как я на новой Ладе Весте еду получать номера. Расскажу, сколько это стоит, и какие есть изменения. На самом деле некоторые изменения очень интересные, я о них реально не знал.

Новшества

Когда вы покупаете автомобиль, это уже с 2020 года, то вместо ПТС вы получаете просто бумагу – выписку из электронного ПТС. Этот документ хранится в базе. Как раньше выдавали лист формата А4 – такого сейчас нет. Я реально удивился, потому что думал, что все сохранилось. Но оказалось, что нет.

Наверное, это сделано правильно, чтобы не было перекупов, не приходили штрафы. Электронный ПТС нельзя подделать, он хранится в защищенном электронном виде на сайте, где находится реестр электронных ПТС. Если машина кредитная, вы это сразу узнаете, либо битая, кто владелец. Когда вы перерегистрируете автомобиль, раньше вы вписывали, шли в ГИБДД, то сейчас вы через сайт Госуслуги или в любой МФЦ приходите с человеком, который хочет купить ваш автомобиль, и мгновенно становится его владельцем.

Промежутка беззакония, как было раньше, когда можно было получить штраф, если договор купли-продажи составлен неправильно, или еще какие-то нюансы, нет. Сейчас вы быстро продаете автомобиль и уже не являетесь его владельцем.

Удобный способ

Дальше я покажу, какие документы вам нужно собрать, чтобы получить номера на вашу новую Ладу Весту, и сколько это стоит, если получать разными способами, например, через посредников. Я лично получаю через посредников, договорился с ними. Расскажу, сколько в нашем городе берут люди, которые помогают быстро получить номера. В принципе это законно, у каждого ГИБДД есть ларьки, где сидят люди, которые помогают с оформлением.

Я все это сейчас расскажу, и вы узнаете весь механизм получения номеров. В итоге я доехал до ГИБДД, вначале зашел в вагончик, где я договорился с человеком.

Он мне дал уже оформленное заявление, я подъехал на стоянку. Через пару минут подошел сотрудник ГИБДД, взял это заявление, сверил VIN Лады Весты и забрал себе. Сказал, чтобы я отъезжал и подходил на регистрацию.

Пакет документов

Вот какие документы нужны, чтобы получить номера:

  1. Договор купли-продажи.
  2. Выписка из электронного ПТС.
  3. Полис ОСАГО.

Электронный документ очень удобен, это плохо только для перекупов, которые не смогут этим заниматься. Но, я думаю, что лазейку они все равно найдут. В итоге инспектор ГИБДД забрал все документы. Сейчас я иду в вагончик, отдам ОСАГО, паспорт, и через какое-то время мне из вагончика принесут уже готовые номера. То есть, мне стоять в очереди не придется. По цене такая услуга у нас в городе стоит 6000 рублей – это вместе со всеми налогами.

Как сделать самому на Госуслугах

По факту я посмотрел, если самому все делать через Госуслуги, то там все налоговые обложения, включая изготовление номеров, будет стоить 2800 рублей. То есть, по сути люди берут 3000 рублей за помощь в оформлении номеров. В принципе это дорого, но, с другой стороны, вы просто им звоните и на следующий день можете подъехать в любое удобное время, посидеть полчаса в машине, и вам принесут номера.

Если вы будете все делать сами, то записи может и не быть. Пройдет 10 дней, и вы на 12-13 день, заплатив штраф, приедете получать номера. Поэтому 3000 рублей я готов отдать, чтобы в удобное время мне вынесли номера на Ладу Весту.

Продолжаю получать номера

Сейчас я схожу в вагончик, и расскажу, что мне скажут, через сколько я получу номера. В итоге я сходил, отдал страховку, выписку из ЭПТС, и буду ждать 30 минут. Человек пойдет, сам получит номера и принесет мне.

3000 рублей за то, что вы удобно приезжаете – дорого это или нет? Напишите в комментариях.

Я считаю, если времени нет, то вполне нормально. Плюс, если постоянно работаешь, тем более машина оформлена на жену, а ставлю на учет я. Ладу Весту я купил для жены, и она будет ездить. Поэтому нужно оформлять доверенность. В вагончике они также ее оформили. Но нужно обязательно иметь паспорт владельца автомобиля. В итоге мне обещали, что через 30 минут я получу номера и пластик.

В итоге я получил номера. Поговорил в вагончике с людьми, которые занимаются. Они сказали, что электронный ПТС, конечно, круто, но пока не работает.

как получить номера на машину

То есть, уже год, как его ввели, но все равно по-старинке нужно писать договор купли-продажи. И мне сказали, что сейчас на начало марта 2021 года, то, что пишут в газетах в теории – это быстро, хорошо. Сразу происходит перерегистрация, но на практике вы пишете договор купли-продажи, в течение 10 дней человек должен успеть поставить машину на учет. А другой человек по этому договору через 10 дней снимет.

Я получил номера, безмерно рад, спасибо, что прочитали. Напишите в комментариях, как вы получали номера на Ладу Весту – по-старому или по-новому, как вам новый закон, нравится или нет.

Что такое электронный ПТС — мошенники при покупке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.