Почему купил Ладу Весту, а не иномарку

В первую очередь мой канал про мою машину Ладу Весту. На ней я езжу уже 5 лет, и в целом доволен. Мне часто в комментариях пишут, что Веста дерьмо, и в итоге все сводится к иномаркам. Сюда попадают Солярисы, Рио, Поло и разные старые премиальные бренды.

Про мою Ладу Весту. Рассказываю, почему не нужна иномарка. Купил ВАЗ и радуюсь

Я уже много раз говорил, что у меня первым автомобилем была шестерка. Потом семерка, Калина, УАЗ Патриот и Газель. Что самое интересное – каждый раз, когда я покупал наш отечественный автомобиль, мне всегда крутили у виска: «Ты что, за такие деньги? Да это же ведро с болтами!»

Первая моя машина ВАЗ-2106 была 1986 года. Она была настолько гнилая, что уже не к чему было варить. Но она свое дело сделала. Это был первый автомобиль для учебы, получения опыта.

Помню, как я на ней, выезжая из гаража, оторвал клык на бампере, как парковался, сдавая назад, и въезжал в столб. Как улетел в кювет зимой. Задний провод – он такой, кто ездил, поймет. Потом посвежее купил семерку. После шестерки – это просто самолет. Удобные сиденья, пятиступенчатая коробка.

Но задний привод и старый год выпуска 1997. Продал, купил Ладу Калину 2007 года.

Про мою Ладу Весту. Рассказываю, почему не нужна иномарка. Купил ВАЗ и радуюсь

Двухгодовалая, пробег всего 19 тысяч км. Это был космолет. Электроусилитель руля, можно парковаться одной рукой, передний привод. Обгонять можно даже зимой и не бояться. Приятно закрывались двери. В общем, просто отличный автомобиль. Желания купить иномарку, честно, даже не было. А зачем?

Потом мне захотелось джип. Появились дети, и багажника Калины уже не хватало. Кузов был хэтчбек. Когда я купил в 2012 году новый Патриот за 620 тысяч (тогда за эти деньги я мог купить новую Тойоту Короллу), от моего решения все были в шоке. Долго не могли отойти.

Я отъездил на нем почти 3 года. Проехал 80 тысяч км. До сих пор вспоминаем его всей семьей только с положительной стороны. В 2015 году его пришлось продать, так как решил купить Газель. Брал новую. Решил попробовать работать на себя. Это было зря, но это уже другая история.

И вот, в 2017 году я купил за 620 тысяч новую Ладу Весту. Само собой, мог взять Рио, Солярис. Чуть дороже, но иномарку. Когда взял Весту, все опять дружно покрутили пальцем у виска: «Зачем? Это ведро, она сгниет и развалится на ходу!»

Но вот прошло 5 лет, и машина чувствует себя прекрасно. И расставаться я с ней не хочу. Честно, не могу понять одного – почему у большинства людей в голове сидит установка, что иномарка – это хорошо. Если у меня будет иномарка, то я буду счастлив и успешен.

 

Многие скажут, что это комфорт, надежность. Но хочется возразить. Веста и Гранта на рынке уже не один год и доказали свою надежность. А Веста доказала свою комфортабельность и стойкость к коррозии. Так получается, что важна не надежность, а псевдопрестижность? Удовлетворение того, что я купил иномарку?

Я хочу сказать, что не важно, какой шильдик на машине – Лада, Хенде или БМВ. По большому счету машина нужна для комфортного передвижения. Если вам комфортно, не надо гнаться за брендом. Не стоит оно того, чтобы загонять себя в дополнительные кредиты.

У меня тесть всю жизнь ездит на УАЗ-469. Сколько я не пытался его переубедить, что он неудобен на дальние поездки, ненадежен – все тщетно. Для него – комфортен и надежен. Он на нем еще умудряется совершать марш-броски по 300 км к родственникам. Я считаю, что проблема не в производителе, а в нашей голове.

Если вы посмотрите блогеров, они умудряются найти недостатки даже в Бентли, Тойоте Камри, Лэнд Крузере 200 и так далее. А все почему? Человек так устроен, что всегда куда-то бежит в поисках идеала. А его нет и не будет, пока вы не остановитесь.

Возможно, вы сейчас сидите за рулем Жигулей. И вот он идеал, пора остановиться. А если вы хотите бежать и менять машину в поисках святого Грааля – пожалуйста, это ваш выбор. Но я не могу понять одного – зачем писать эту ерунду в комментариях?

Если вы считаете, что наш автопром плохой, тогда не надо про него смотреть. Зачем себя наказывать? А то получается, что люди смотрят видео про Весты, Приоры, УАЗики со слезами на глазах.

Про мою Ладу Весту. Рассказываю, почему не нужна иномарка. Купил ВАЗ и радуюсь

В общем, немного накипело. Такое у меня бывает раз в году. Надеюсь, никого не обидел. Я люблю свой автомобиль Ладу Весту. Для меня она надежная, комфортная и, конечно, красивая. Это главное. А все хейтеры – давайте идите мимо. Смотрите и мечтайте про иномарки.

Всем веставодам хочу сказать – любите свои автомобили и наслаждайтесь. На этом всем пока и крепкого здоровья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.