Признаки плохого бензина

Проблема некачественного топлива на просторах бывшего Советского Союза сейчас как никогда актуальна. Очень много плохого топлива на заправках, тяжело понять, где хороший бензин, а где плохой, какая партия нормальная. Все это приводит к тому, что потребители должны сами уметь разбираться хороший ли бензин залили нам на определенной АЗС, и стоит ли на ней в будущем заправляться. Итак, вы заправились на автозаправке. Как определить качество топлива? Приведу несколько признаков.

признаки плохого бензина

Стучат пальцы

Самый первый признак – через несколько минут после заливки при перегазовке цокают поршневые пальцы. На самом деле это стучит юбка поршня. Это происходит из-за того, что вам залили низкооктановый бензин. Воспламенение происходит из-за детонации, то есть, преждевременно.

Это приводит к обратному удару и цокоту юбки поршня. Если вы залили немного топлива, и есть еще место в баке, то езжайте на нормальную АЗС и долейте, разбавьте содержимое. Концентрация низкооктанового бензина снизится. Таким образом вы избежите неприятных сюрпризов, и вам не нужно будет освобождать бак.

Двигатель не тянет

Следующее, что замечается при плохом бензине, это через 5-10 км резко ухудшается динамика. Тяга может даже пропасть совсем. То есть, вы будете нажимать на педаль газа, а машина не поедет. Возможно вам залили грязь, или что-то еще, примеси. Это свидетельствует о плохом топливе.

Если такое произошло и у вас остался чек с АЗС, то придется выяснять отношения с заправкой, вызывать экспертов. Кто не хочет связываться с этой тягомотиной, можно почистить фильтр (сетку в баке), слить бензин, залить свежее топливо. Это можно сделать самостоятельно или на автосервисе. Вряд ли вы сможете доехать своим ходом, придется вызывать эвакуатор.

Черный дым

Еще один важный признак плохого бензина – из выхлопной трубы появился черный дым. Такое топливо можно разбавить, либо слить, чтобы не чистить бак. Но лучше всего по возможности слить.

Чаще просматривайте топливную сетку в баке. На многих современных автомобилях дополнительный фильтр не ставится. Основным фильтром является сеточка, которая установлена в баке. Она часто забивается.

Увеличился расход топлива

Если после заправки вы заметили, что повысился расход бензина, нужно заменить топливо. Если загорелся «чек» на приборной панели, и вы считали ошибку с помощью ЕЛМ 327, который показал, что нарушение из-за топлива, значит вам также залили некачественный бензин. Такое бывает редко, но исключать нельзя.

Общая рекомендация для всех случаев – слив из бака и замена топливных фильтров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.