Причина жора масла на Лада Веста

Многие спрашивают, почему Лада Веста жрет масло. Обзор будет как раз об этом. Вчера разобрал мотор, так как был большой расход масла, просто ведрами. Я вначале не поверил, что такое возможно. Взял залил по уровню масло в двигатель. Покатался на Ладе Весте с 9 вечера до 2 часов ночи, а утром приехал на ней на работу.

Проверил уровень смазки в моторе, оказалось на самом минимуме, на кончике щупа. Пришлось разбирать двигатель. После разборки я увидел, что тепловой зазор на маслосъемных кольцах почти 0.5 см.

зазор на кольцах

Так на всех 4 цилиндрах АвтоВАЗ установил зазор, и этим обеспечил качество сборки. Теперь мне стало понятно, почему двигатель жрет масло.

Измерю размеры поршней, какой будет износ. Если еще все в допуске, то можно заменить только кольца. Но также можно поставить и новые поршни. Автомобиль проехал всего 120 тысяч км. От манеры вождения тоже много зависит, а не только от заводской сборки.

Если уже кто-то разбирал моторы на своих Вестах из-за жора масла, напишите, в чем у вас была причина большого расхода, и как решали эту проблему. Я не верю, что только из-за неправильного вождения будет такой износ колец. Наверняка на заводе собрали неправильно, чтобы люди больше обращались на ремонт к дилерам. Деньги ведь надо зарабатывать на этом.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много важного и интересного, не пропустите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.