Протираем лобовое стекло без разводов

Наверное, у многих водителей есть такая проблема – очень плохо протирается ветровое стекло. В том числе и я не могу нормально его протереть. Постоянно остаются какие-то разводы, пятна. Хотя, когда мою машину, то все тщательно вытираю, кажется, что получилось хорошо. Но стоит выехать на солнце, как сразу видны разводы.

Чем я протирал

Недавно мне жена подарила хорошую японскую салфетку. Сказала, что не оставляет разводов, стоит немалых денег. Уж не знаю сколько точно, но дороже микрофибры. Вот я и решил проверить эффективность этой тряпочки на своей машине.

Кстати, ей можно протирать не только стекла, но и сам кузов, пластик и другие элементы.

Покажу несколько фотографий, на которых я специально убрал название фирмы, чтобы не подумали на рекламу. Не люблю ничего рекламировать, лучше вначале проверить самому.

фото салфетки для протирки кузова и стекол

Тряпка размером примерно 40х40 см, и сшита из двух слоев разного цвета. Одна сторона желтая, другая серая. По структуре они одинаковые. Упакована была в черную коробочку, которую я тоже не поленился и сфотографировал.

упаковка от салфетки

На другой стороне описание и инструкция. Указано, что сделано в Японии.

инструкция по использованию салфетки для ухода за авто

Внутри коробочки лежал вкладыш также с описанием.

вкладыш в коробочке

Сам бы я вряд ли стал покупать эту тряпку, но раз уж подарили, то решил испытать ее в деле. Как раз вчера ездили в краевой центр 300 км в пути. И лобовое стекло было с разводами, как-то раздражает немного.

Вначале заснял на смартфон стекло в гараже до обработки. Темновато было, но все равно видны разводы.

разводы на лобовом стекле

Вначале решил отмыть обычной тряпкой стекло и передок машины, так как налипли насекомые. Потом немного намочил эту чудо-тряпочку и стал протирать. Ощущение такое, как будто хлопковая ткань, но это синтетический материал, очень мягкий на ощупь.

Как получилось

В гараже не слишком хорошее освещение, поэтому результат буду еще проверять, когда выеду на улицу. Но пока результатом доволен – все кажется отлично получилось!

протираем лобовое стекло без разводов

Теперь буду знать, чем лучше протирать лобовое стекло. Особенно такая тряпка пригодится, когда поеду на мойку самообслуживания. После нее всегда требуется протирка машины.

Кстати, протереть лобовое стекло изнутри без разводов тоже не всегда получается. И жирный налет там тоже есть. Я этой тряпкой тоже повозил аккуратно, чтобы не сбить видеорегистратор, зеркало и внутреннюю антенну. Да и пластик панели заодно протер, потом вокруг автомобиля все стекла прошел. Спасибо жене, а то так бы и ездил с грязными стеклами.

Завтра буду смотреть результат на улице. Если окажется плохо, то обязательно вам отпишусь. Если хорошо, то тоже отмечу, самому интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.