Установка пыльников концевиков Рено на Ладу Весту

Сегодня решил установить новые резинки, то есть, пыльники концевиков на Ладу Весту. Родные с завода стоят такие, что они на холоде дубеют и не дают концевым выключателям нормально работать. Купил оригинальные пыльники концевиков Рено, они более мягкие и пружинистые.

Прошлый раз я рассказывал, как решал вопрос путем установки в резинки кусочка мягкой силиконовой трубки. Это помогает, но у меня выпала возможность купить и установить реношные детали. Они четко подходят на Ладу Весту.

концевик двери от рено на весту

Вы спросите, какая разница? Они отличаются во многом, посмотрите ниже на фото.

реношная и вазовская резинки концевиков

Справа родной вестовский пыльник, слева – оригинальный концевик Рено.

Они отличаются по следующим признакам:

  1. Высота детали.
  2. Состав и качество резины.
  3. Конструкция (у резинки Рено 3 ступеньки, у вазовской – 2).

Поэтому реношная делать работает лучше, чем автовазовская. Не знаю, зачем изобретать велосипед, если уже есть готовые нормальные разработки. Если установили на заводе весь концевик от Рено, то почему не установили сразу резинку этого же производителя?

Экономить на такой маленькой резинке – это бред. Теперь все владельцы Лады Весты должны мучиться в морозы с тем, что кнопка плохо работает. Я поставил все 4 штуки французские, и надеюсь, что забуду об этой проблеме надолго.

Рекомендую всем ставить пыльники от Рено, они нормально подходят. Кстати, их можно устанавливать не только на Ладу Весту, но и на Гранту, Калину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.