В чем развод при сдаче старого аккумулятора в магазин

 

Поговорим про сдачу и обмен старых аккумуляторов. Многие магазины принимают б/у АКБ и меняют вам их с доплатой на новые. Это выгодно для самого магазина, но не выгодно для вас.

В чем суть обмана

Аккумулятор 55-60 ампер-часов принимают где-то за 400 рублей. Но, если вы поедете сдавать его в пункт приема цветных металлов, то он будет стоить 700 и более рублей.

Поговорим про сдачу и обмен старых аккумуляторов. Многие магазины принимают б/у АКБ и меняют вам их с доплатой на новые. Это выгодно для самого магазина, но не выгодно для вас.

Весят они около 16 кг. На пунктах приема цветного лома их принимают по 50 рублей за кг. Можете сами посчитать, сколько вы получите денег. Это первая фишка, как вас разводят.

Вторая фишка

Когда вы приезжаете в магазин, то у продавцов, как всегда, есть план. Им нужно продать больше новых аккумуляторов, а старые их мало интересуют. Как обычно происходит разговор?

Вы приезжаете в магазин. Вам говорят: «Снимайте старый аккумулятор, приносите его к нам. Мы его проверим нагрузочной вилкой и дальше посоветуем, что делать».

Вы снимаете старый АКБ, приносите продавцу, который проверяет нагрузочной вилкой.

Поговорим про сдачу и обмен старых аккумуляторов. Многие магазины принимают б/у АКБ и меняют вам их с доплатой на новые. Это выгодно для самого магазина, но не выгодно для вас.-2

Действительно, батарея оказывается негодной. Вам рекомендуют купить новый аккумулятор. В результате у магазина растут продажи. Все хорошо и красиво, но только не у вас. Это неправильный алгоритм действий.

Прежде чем покупать новый аккумулятор нужно проверить всю систему электрооборудования автомобиля. Зачастую бывает, что проблема не в батарее, а, например, в генераторе, либо утечках тока.

Если у вас что-то неисправно в автомобиле, то новый аккумулятор также придет в негодность в ближайшее время. Вы снова приедете с ним в магазин, и тогда вас отошлют на дружественный сервис. Там за денежку проверят автомобиль.

Скажут, что неисправен генератор, либо есть утечка тока из-за какого-либо гаджета. Вы говорите, чтобы вернули старую АКБ. Но уже поздно, ведь продавец его сдал, либо он где-то на складе. Вернуть практически нереально.

Как поступить правильно

Перед покупкой АКБ проверяем исправность генератора, утечки тока. Старый аккумулятор сдаем не в магазин, а во вторчермет. Но вначале купите новый.

Поговорим про сдачу и обмен старых аккумуляторов. Многие магазины принимают б/у АКБ и меняют вам их с доплатой на новые. Это выгодно для самого магазина, но не выгодно для вас.-3

Покатайтесь месяц-два. Старый пока пусть стоит. Вы в любой момент можете его сдать.

Минус вторчермета

Вас могут попросить слить электролит, либо взвесят за минусом 1 кг. Но все равно это будет намного выгоднее, чем сдавать в магазин. Они тупо вас разводят и делают деньги из ничего.

Принимают у вас старую батарею за 300-400 рублей. Дальше подъезжает грузовик, они грузят в него старые аккумуляторы. Едут в сдачу цветных металлов, сдают их в два раза дороже и делают деньги на ровном месте.

На этом все. Думаю, что информация была вам полезна. В комментариях обязательно напишите, куда вы сдаете свой бэушный аккумулятор, по какой цене и где покупаете новый. Подписываемся на канал, ставим лайки. Будет еще много интересного.

В телеграм канале Автопанорама собраны полезные видео и обзоры.

Спасибо за помощь и поддержку!

ЮМани 4100 1238 3347 48

СБЕР 4276 0206 0681 2060

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канал Дзен "Пища, техника и человек"Люди должны правильно питаться и долго жить. Техника и человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *