Разработана новая Ока электромобиль

В Москве состоялась официальная презентация новой Оки. Новинка представляет собой компактный электромобиль класса «А». При этом новая Ока должна стать самым дешевым электрическим электромобилем, продаваемым на территории России. Также поговорим о цене, по которой можно купить новую Оку.

новая ока

Краткая характеристика

Автомобиль представляет собой хэтчбек с современным дизайном. У него узкая радиаторная решетка и светодиодные фары. Сзади новая Ока отличается горизонтальными светодиодными фонарями, объединенными перемычкой так же на светодиодах.

Колесная база новинки составляет 2150 мм, а снаряженная масса 890 кг. У новой Оки будет простой, но современный интерьер.

интерьер новой оки

Машина рассчитана на перевозку 4 человек. У нее модный двухспицевый руль и электронный приборный щиток.

щиток приборов ока электромобиль

По центру расположился экран мультимедийной системы планшетного типа.

мультимедиа новая ока

Машина оснащена климат-контролем.

управление климат контроль новая ока

Выбор режимов движения производится с помощью шайбы на центральном тоннеле.

шайба режимов движения ока электро

Что касается технической части, то новая Ока будет оснащена литий-ионной батареей. Ее емкости должно хватать примерно на 300 км пробега.

литий ионная батарея ока

Автомобиль будет заднеприводным. Максимальная скорость малолитражки составляет 105 км в час. Багажник Оки маленький, его хватает только для самых необходимых вещей.

багажник электомобиль новая ока

Где разработана

Новая машина разработана не в России, она создана китайским холдингом Хуайхай Холдинг Групп. При этом первые автомобили будут импортироваться к нам из Китая. В будущем ожидается локализация производства малолитражки на территории нашей страны, что позволит дополнительно снизить стоимость.

Для крупноузловой сборки новинки на территории России в будущем планируется постройка нового завода. Позже на нем планируется выпуск полностью отечественной модели, а также электрических паркетников и грузового транспорта.

В перспективе предприятие может перейти на производство автомобилей по полному циклу. В дальнейшем планируется продавать около 50 тысяч таких автомобилей на территории России ежегодно. Покупателями могут стать как частные владельцы, так и различные сервисы доставки, а также каршеринга.

Сколько стоит

На начальном этапе стоимость новой Оки должна стартовать от 1 170 000 рублей. После локализации стоит ожидать ее снижение. Также в будущем ожидается постановка на конвейер удлиненные пятидверные версии. В данный момент автомобиль находится в процессе получения одобрения типа транспортного средства.

Опытные образцы автомобилей отданы специалистам Росстандарта. При этом на представленных для презентации автомобилях пока не был установлен модуль Эра Глонасс. В будущем потребуется время на его интеграцию, испытание и сертификацию.

В продажу новая Ока должна поступить в 2021-2022 гг. В данный момент рассматривается несколько вариантов с дилерской сетью, через которую будут продавать автомобиль.

Сейчас приоритетными являются 2 варианта решения данного вопроса:

  1. Создание собственной сети.
  2. Продажа автомобиля через дилерскую сеть китайской фирмы Чери.

Остается надеяться, что у авторов проекта все получится, и новинка не повторит судьбу ё-мобиля.

Напишите в комментариях, как вам новая Ока, планируете ли вы ее купить себе. При появлении новых сведений я расскажу о них. Поэтому подписывайтесь и ждите автомобильных новостей.

Лада Нива Слава — новый кроссовер от АвтоВАЗа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.