Ржавеет ли Лада Веста и в каких местах

Часто задают вопрос про коррозионную стойкость. Расскажу, ржавеет ли Лада Веста, на какие места нужно смотреть при покупке автомобиля б/у. Заранее скажу, что ничем она не хуже иномарок. Но в любом случае все машины подвержены коррозии, и у каждой из них есть свои слабые места.

Где ржавеет

Покажу на свежей Ладе Весте Кросс, ей всего 1 год. На переднем «телевизоре» уже начинается коррозия.

ржавеет телевизор лада веста

Соли машина еще толком не видела. Дальше видна ржавчина на сварном шве, и выше него на болте в отверстии.

коррозия на сварном шве веста

Идем по днищу. Беда всех Вест – тепловой экран, под которым ржавчина.

ржавчина под тепловым экраном веста

Над тросами ручника также видна коррозия.

гниет над тросами ручника

Если вы покупаете бэушную Весту, то на эти места обращайте особое внимание. Переходим к задней части автомобиля. За задней балкой ржавчина.

коррозия за задней балкой лады весты

Здесь тоже начало коррозии.

место ржавчины веста

Этой машине всего год, зимы у нас толком не было, соль на дорогу не сыпали. Но проблемы стандартные у всех Вест. Многие блогеры пишут статьи «Гниет ли Веста». Они чаще всего светят фонариком поверхностно, и говорят, что все хорошо.

Полезные советы

Обзор окажется полезным тем, кто решил купить Ладу Весту б/у. Надо поднять автомобиль на подъемник и посмотреть места под тепловым экраном и там, где было описано. Если вы видите, что машине всего 2-3 года, а на ней свежий антикор, то лучше от покупки отказаться. Владелец скорее всего решил скрыть следы начавшейся коррозии.

Одно дело обработать автомобиль новый, а другое – устранять ржавчину на бэушной машине. Это уже другой бюджет. Я показал те места, в которых Лада Веста подвержена коррозии. Особенно ржавчина проявляется, когда зима снежная, и власти сыплют на дорогу соль. Теперь вы знаете, куда смотреть.

Свежий антикор должен настораживать. Бывший владелец пытался скрыть следы ржавчины. Маловероятно, что человек отъездил на машине несколько лет, не думал об антикоре, и вдруг перед продажей решил вам сделать подарок в виде антикоррозийной обработки.

Основной бич Весты – пространство под тепловым экраном. Если вы решили сделать антикор, обращайтесь в те сервисы, где снимают тепловой экран и под ним делают обработку. Разговоры о том, что можно обработать без съема, не стоит слушать. Обрабатывается там только для успокоения.

Подробный обзор Лады Весты в минималке

Делать антикор или нет – выбор каждого. Это зависит от того, сколько вы собираетесь ездить, где и как.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.