Когда выйдет электромобиль Lada Vesta VE

Мир постепенно подходит к тому, что электрические автомобили скоро начнут вытеснять транспорт с обычными бензиновыми и дизельными двигателями. Мировые автогиганты расходуют большие деньги на разработку электромобилей и электрификацию своих моделей. А когда же будут российские автомобили, например, Lada Vesta VE?

Лада Эллада

лада эллада

Попытки разработать российский электромобиль безусловно были. Еще 7-8 лет назад было сделано несколько электрокаров под названием «Лада Эллада», которые созданы на платформе Калины. В то время технологии были несовершенными, а аккумуляторные батареи дорогостоящими.

В результате небольшой электромобиль мог проехать на одном заряде не более 100 км. Но цена его была неимоверной.

Lada Vesta VE

лада веста ve

В Казахстане показывали машину Lada Vesta VE – российский электромобиль. Это было еще летом 2017 года и электрический автомобиль тогда презентовали только в одном экземпляре за толстым стеклом.

Подойти к электрокару было невозможно, и был ли в нем электрический двигатель с аккумуляторной батареей, никто точно не знает. Больше об электрической Ладе Весте ничего неизвестно.

Электрокар CV-1

Электрокар CV-1

В 2018 году также автоконцерн «Калашников» показал электрокар CV-1, который стоял на выставке.

Обсуждали даже его технические характеристики:

  • запас хода – 350 км;
  • максимальная мощность двигателя – 680 л. с.

Но эти данные были пока только в разработке и проектах. С того времени этот электромобиль больше не появлялся.

Монарх

электромобиль монарх

Также в сети мелькала информация про электромобиль Монарх. Но это больше похоже на обычную уловку по денежным инвестициям, и не заслуживает внимания автолюбителей.

Zetta

электромобиль zetta

Кроме того, презентовать российский электрический авто пыталась компания Zetta. Она показала компактный городской авто, который по габаритам похож на автомобиль Смарт. Он планировался к выпуску в 2020 году, но опытной серийной модели, готовой к производству, представлено не было. Больше сведений о компании Зетта в отношении выпуска электромобилей не встречалось.

Кама-1

российский электромобиль кама-1

На некоторых интернет-ресурсах можно найти автомобильные новости о том, что в России скоро выйдет электрический автомобиль КАМА-1. Стоимость его планируется в пределах 1 миллиона рублей, а изготовлением займется автозавод КАМАЗ. В реальности оказалось, что это обычная студенческая дипломная работа, которые пачками делают в ВУЗах. Существует она только в чертежах и компьютерном варианте.

Новости автомобильного мира сообщали, что электромобиль КАМА-1 планируется для использования в каршеринге и частном бизнесе. В основной комплектации будет устанавливаться аккумулятор на 33 киловатт-часа, а максимальный пробег на одной зарядке составит 300 км. Но до сих пор, кроме опытной модели и дипломного проекта, ничего нет.

Из рассмотренного можно сделать вывод, что пока, кроме электрических автобусов, никаких российских электромобилей не существует. А что будет в ближайшем будущем? Будем оптимистами, и тогда наверняка когда-нибудь увидим красивый электрический автомобиль, производимый в России.

Разработана новая Ока электромобиль

Электрический кроссовер NIO ES6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.