Под капотом появился свист

В старину говорили так: «Не свисти – денег не будет». Впрочем, и сейчас резкий свист под капотом автомобиля при запуске на холодную тоже свидетельствует о грядущих финансовых затратах.

Полезные советы

С понижением температуры воздуха сразу после пуска промерзшего двигателя иногда появляется сильный писк, свист или даже верещание со стороны приводов вспомогательных агрегатов. По мере прогрева противный звук как правило исчезает. Но игнорировать его появление никак нельзя.

Для предотвращения более неприятных последствий необходимо снять приводной ремень и вручную прокрутить, подергать и пошатать каждый шкив и ролик, через которые передается вращение. Изношенные подшипники, с высохшей смазкой или при отсутствии таковой однозначно следует заменить. Это касается любого вспомогательного агрегата.

Иногда источником свиста или визга служит истертый задубевший ремень. На его изношенной рабочей части обязательно будут видны поперечные усталостные трещины. При первых признаках проскальзывания меняйте все изношенные компоненты и приводите в стройный порядок весь хоровод из шкивов и роликов.

Таким образом вы обезопасите себя от внезапного обрыва ремня и остановки посреди дороги. Напишите, как вы поступаете при появлении свиста под капотом машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.