Сделайте свет фар ярче — доработки Лады Весты

Расскажу об очередных доработках, которые можно сделать на автомобиле Lada Vesta. Куда уж без них на машинах от АвтоВАЗа! Сделал свет фар Лады Весты ярче – заменил штатные лампы ближнего света на Осрам Найт Брекер (импортные). Проверил и сравнил, как фары освещали дорогу в сухую погоду, в дождь с новыми и старыми лампами.

Что ставят на заводе

На конвейере устанавливают стоковые фары с двумя отражателями. Поэтому устанавливаются отдельные лампы на ближний и дальний свет.

фары лада веста

 

На остальных моделях АвтоВАЗ отказался от такой конструкции ради удешевления. На Ладу Весту теперь ставят самую сильную оптику среди всего модельного ряда.

Зачем улучшать

Насколько эффективно светят фары Лады Весты? В этом вопросе мнения владельцев разделяются. Одним свет нравится, другим нет. Считаю, что освещение вполне достойное, но всегда хочется сделать лучше. Поэтому решил заменить заводские лампы ближнего света на более дорогие и яркие.

Выбрал Osram Night Breaker. Раньше ставил такие лампочки на другие машины, они мне понравились. У них есть один недостаток – срок службы меньше, по сравнению с обычными лампами. Но они ярче светят на дороге, поэтому решил просто сделать замену и посмотреть результат.

Пошаговая инструкция

Доступ к фарам из подкапотного пространства отличный слева и справа. Снимать ничего не нужно.

Порядок действий:

  1. Снять крышку, повернув ее против часовой стрелки.
    снять крышку фары
    Крышка устанавливается только в одном положении, нанесена специальная метка. На блоке фары также есть метка, при установке их нужно совместить.
    метка на крышке
  2. Снять клеммы проводов с контактов.
    снять клеммы с лампочки
    Когда снимал заводские лампы, то плюсовая фишка вытащилась легко, минусовая не хотела выниматься. В результате оторвался контакт от цоколя.
    оторвался контакт
    Будьте аккуратнее, возможно нужно снимать как-то по-особенному. Если вы сталкивались с такой проблемой, и знаете, что делать, напишите в комментариях.
  3. Отсоединить скобу и достать лампу.
    вытащить лампу

Если клеммы легко снимутся с цоколя, то в остальном никаких проблем не будет. Устанавливается новая лампа в обратном порядке. Не забудьте закрыть крышку, совместив метки. Со второй стороны Лады Весты проделайте ту же процедуру.

Проверка работы

Специального измерительного оборудования у меня нет, поэтому просто проехал ночью при разной погоде и посмотрел.

ближний свет фар лады весты ночью

Честно говоря, большой разницы между светом старой и новой лампами не заметил. Но это только мое мнение, многие говорят, что стало лучше. В дождь любые фары светят хуже, чем в сухую погоду.

Зачем нужен хороший свет в фары машины

Интересно, кто улучшал свет фар на Ладе Весте, напишите о ваших результатах, что получилось. Какие нюансы есть в этом деле, стоит ли заморачиваться? Подпишитесь на канал, жду мнений, советов и комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.