Сколько стоит сдать на права в 2021 году

Небольшой обзор про получение и сдачу на водительские права в 2021 году. Многие знакомые пошли учиться на права, некоторые уже пытаются сдать. К сожалению, не сдали. Расскажу, сколько стоит не сдать на права в 2021 году, какие изменения ждут с 1 апреля тех людей, которые планируют в этом году начать учиться на права и сдавать после 1 апреля. Изменения будут существенные.

Медицинская справка

С чего я советую начать, когда вы планируете записаться в автошколу для учебы и сдачи экзаменов.

сколько стоит сдать на права

Начните с медицинской справки. Смотрите, сколько она сейчас стоит. Вам нужна справка №003 В/У, которая стоит 1500 рублей. Чтобы ее получить, вначале вы пойдете к наркологу (500 рублей), психиатру (столько же). Дальше с двумя справками идете в контору, которая выдает главную справку. И за 2500 вы получаете медицинскую справку, чтобы вас допустили до экзамена.

При удачной сдаче в ГИБДД вам выдадут водительское удостоверение. Справку советую получить до поступления в автошколу. Вдруг вы заплатите деньги за учебу, а вам медкомиссия в середине обучения скажет, что, к сожалению, справку выдать не можем. Хотя мало вероятно, медкомиссию так или иначе проходят все. Чтобы деньги не потерять, вначале лучше получить справку до учебы.

Некоторые автошколы предлагают получить ее во время учебы. Но за это будет большая наценка. Если будете получать сами, то заплатите 2500 рублей, если в крупном городе, чтобы автошкола пригласила всех докторов к себе, и вы прошли комиссию в автошколе, то это будет стоить 5-6 тысяч рублей. Поэтому, если денег нет, советую получить справку самому до учебы.

Договор с автошколой

В нашем городе учеба стоит 25 000 рублей. Чем дальше от Москвы, тем дешевле. В самой столице 35-40 тысяч стоят стандартные курсы. Теория 130 часов, практика 56. По факту получается, что вы на автомобиле за все время обучения 3 месяца проедете 25-30 раз. Чем больше часов езды, тем дороже будет стоить.

В среднем это 25 000 рублей, если не Москва, и 28 поездок по 2 часа. Это очень мало. Теория обычно по 2 часа 2 раза в неделю, или по часу 4 раза в неделю. Можно еще выбрать курсы онлайн через Интернет, но не советую. Лучше, когда в классе все подробно объясняют. Больше вероятности, что вы сдадите теорию с 1 раза.

Сколько стоят права в 2021 году

За что придется платить:

  1. За медсправку – 4000 рублей.
  2. Госпошлина – 2000, через Интернет 1500 рублей.
  3. Автошкола – 25000 рублей.

В среднем вам нужно иметь 30-35 тысяч рублей, чтобы сдать на права, если вы будете прилежно учиться.

Пересдача

У меня есть грустный пример, что человек с 1 раза не смог сдать. Теорию сдал, и сейчас сдает вождение. Сколько стоит пересдать, и стоит ли это вообще делать? По факту вы платите госпошлину 2000 рублей. Каждая пересдача для вас будет бесплатна. Но есть нюанс.

Если вы сдали теорию, ее в течение 6 месяцев сдавать не надо. И за это время вы должны сдать вождение. Первый провал вождения можно пересдать через 7 дней, потом если не сдаете, еще через неделю. Если вы 3 раза заваливаете вождение, то дальше уже можно только через месяц, и потом ежемесячно.

Если у вас 3 завала, и если за эти 6 месяцев вы не справитесь с вождением, то снова нужно сдавать теорию, и опять через 7 дней, и далее все повторяется, пока не сдадите. Это бесплатно, но машину предоставляет автошкола, как и инструктора, с которым вы сидите, и сотрудник ГИБДД сидит сзади и говорит, как и куда ехать.

Цены в автошколах разные. В нашем городе, чтобы пересдать, арендовать автомобиль с инструктором автошколы – 1.5-2 тысячи рублей. То есть, по факту, если вы сдали теорию и не сдали вождение, вам нужно каждый раз платить 2000 рублей, чтобы предоставили автомобиль с инструктором, попытались сдать площадку и город.

В теории у ГИБДД должен быть свой автотранспорт, он стоит дешевле. Но обычно все выбирают те автомобили, на которых учились. Новичку сложно привыкнуть, поэтому он заплатит любые деньги, чем пользуются автошколы. Пытается пересдать снова и снова. Так что, знайте, передача бесплатна, но за автомобиль с инструктором, если вы хотите сдавать на том же автомобиле, в котором учились и хотите сдавать и получить права, вам нужно будет заплатить 1.5-2 тысячи рублей.

Дальше, если автошкола закончилась, и вы хотите брать курсы, можете договориться с тем же инструктором. Цена варьируется от 1 до 1.5 тысяч за час. Цена прав, если с первого раза сдать не получилось, где-то будет 40-45 тысяч рублей с дополнительными курсами вождения. Или можно взять эти курсы, потому что обычных курсов не хватает.

Изменения с 1 апреля 2021

Во-первых, отменяется площадка. Многие обрадуются, хотя я спрашивал у людей, которые сейчас учатся, и будут сдавать по новым правилам. Их инструкторы не рады. Они говорят, что сдать будет сложнее, потому что все маневры, которые вы сдавали на площадке (змейка, горка, заезд в гараж, параллельная парковка) нужно каким-то способом сдать в городе.

То есть, какие-то элементы придется сдавать в городском потоке с другими водителями, которые не будут ему помогать, а то и будут пугать, сигналить. Я не думаю, что это упростит сдачу. По времени это будет быстрее, но по сложности наоборот труднее, и вероятность не сдать с первого раза резко повысится. Ничего хорошего не будет.

Изменяется перечень ошибок и нарушений. Раньше, если вы забыли пристегнуться, вам не говорили «выходите», это было минус 3 балла. Теперь хотят ужесточить, и за не пристегивание вам просто скажут «вы не сдали». Я считаю, что это очень жестко.

Разрешается участие наблюдателей, чтобы отношение было непредвзятое. Вряд ли это как-то повлияет на процент пересдачи. Они хотят сделать чистые прозрачные экзамены по правам и будут какие-то наблюдатели. То есть, с 1 апреля отменяется площадка, ужесточается свод ошибок и нарушений, за которые вас сразу высаживают, и участие наблюдателей при сдаче на права.

Не знаю, хорошо это или плохо, но я думаю, что лучше бы сдавать по старинке. Можете написать, что вы думаете по этому поводу.

Сдают ли экзамен после лишения прав

Комментарии 3

  • Вы правы, вчера не сдала город по новому регламенту.

  • Интересно, а если человек знает, что необходимо пристегнуться и это озвучил, но не знает как? Вот не знает он, как на данном автомобиле работает этот элемент, как тогда быть))))

    • Если при сдаче вождения человек не знает, как пристегиваться, значит он не проходил обучение, и ему еще рано сдавать экзамен. Нужно заранее все изучить, а потом уже сдавать. Тогда не возникнет таких вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.