Россия жестко ответила на новые санкции - не дадим себя в обиду!

Заводские дефекты покраски автомобилей Лада

Поговорим об автомобилях бренда Лада, что может быть не так с их покраской. С какими дефектами лакокрасочного покрытия вы можете столкнуться в процессе эксплуатации, и что делать? У каждой модели автомобиля независимо от бренда есть слабые места, как в технической части, так и в окраске. В обзоре подготовлен список характерных дефектов лакокрасочного покрытия автомобилей бренда Лада (Веста, Гранта, Ларгус, Нива, Xray). Все перечисленные дефекты относятся к производственным. Их вы можете устранить за счет завода-изготовителя, если автомобиль еще на гарантии.

Лада Гранта дорестайлинговой версии

По этой модели было больше всего обращений в плане дефектов покрытия кузова. Самая распространенная проблема – это отслоение краски у основания порогов кузова. Это вызвано постоянным воздействием песка и грязи из-под передних колес по причине маленьких брызговиков.

отслоение краски на порогах

На Гранте 2018 модельного года эту проблему учли, и теперь устанавливают брызговики увеличенной длины.

 

Коррозионные процессы на Ладе Гранте также проявляются в подкапотном пространстве. Это видно в зоне крепежной петли, технологических окон.

ржавчина петли капота

От завода-изготовителя предусмотрена отзывная кампания. Поэтому, если вы на своем автомобиле столкнулись с подобным дефектом, обратитесь к дилеру для устранения.

Нередко бывают случаи истирания лакокрасочного покрытия на внутренней панели рамки двери об уплотнитель проема. Это происходит из-за отсутствия надлежащего зазора между панелью и уплотнителем. Дефект может быть на любой из дверей.

Были случаи, когда из-за вредоносного контакта крышки багажника и бампера происходило истирание покрытия на обоих элементах. Поэтому периодически контролируйте эти зазоры на Ладе Гранте.

Нива – Лада 4 на 4

Брендом «Шевроле» было выкуплено название «Нива 4х4», поэтому для отличия моделей нужно добавлять слово «Лада». Речь пойдет о нашей «старушке» — классической Нивы. Самое частое, с чем обращаются владельцы вездехода – отслоение черного защитного покрытия поверхности порогов.

нива 4 на 4

После этого идет натирание покрытия двери задка под пластиковой накладкой, так как нет зазора между ней и панелью.

натирание двери задка нива

Раньше на Нивы устанавливались хромированные окантовки рамок дверей. Под ними появлялись очаги ржавчины. Сейчас на новых моделях ставятся резиновые уплотнители, поэтому дефект отпал. В свое время часто обращались по проблеме появления коррозии в местах стыков панели крыши впереди и сзади автомобиля. На новых моделях Нивы с этим уже никто не обращается.

Лада Ларгус

Ее называют эмигрантом из Франции, который прижился в России, и пришелся по нраву многим автовладельцам. Это надежный проверенный временем автомобиль. Неисправности происходят с ним очень редко.

лада ларгус

Что может произойти с Лада Ларгус по части дефектов производственного характера? Это растрескивание краски на панели крыши в районе водостоков слева и справа. Дефект проявляется в виде трещин разной длины.

Lada Xray

Автомобиль-симбиоз концерна Рено и АвтоВАЗа. Как и Ларгус, Икс Рей в плане окраски проявляет себя хорошо.

икс рей

Могут возникнуть только 2 случая дефектов ЛКП:

  1. По первому случаю предусмотрена отзывная кампания. На панели передка установлены резиновые упоры капота. Они натирают краску на капоте, и со временем появляется коррозия. По гарантии окрашиваются места натирания и устанавливается защитная пленка.
  2. Второй дефект связан с обивками дверей, а точнее, с их торцевой частью. Она имеет своеобразную обработку, и торцы получаются острыми. Происходит натир лакокрасочного покрытия панели дверей и появления коррозионных процессов. По гарантии вам перекрасят натертые панели и приклеят защитную пленку по контуру.
    ржавчина панели двери икс рей

Лада Приора

Еще встречаются экземпляры, которые находятся на гарантии. На Приоре основное место очагов коррозии – места под накладками капота и двери задка.

лада приора

Это происходит также из-за отсутствия зазоров между панелью и накладками. Если вы планируете покупать Приору б/у, обязательно проверьте эти места на наличие ржавчины.

Лада Веста

Это самая беспроблемная модель АвтоВАЗа в плане окраски. Очень редко владельцы Лады Весты обращаются с дефектом, когда лопается краска на внутренней панели двери по месту изгиба рамки окна.

лада веста

Также бывают единичные случаи, когда происходит натирание ЛКП на крыльях из-за недостаточных зазоров с бамперами.

Не гарантийные дефекты ЛКП

Все, что перечислено выше, относится к производственным дефектам. Теперь обсудим несколько пунктов, которые не являются гарантийными.

Иногда после мойки автомобиля на лаке появляется местное растрескивание покрытия. Оно обычно небольшого размера в одном или нескольких местах. Многие владельцы пытаются предъявить это, как нарушение технологии окраски (на заводе «накосячили»).

растрескивание покрытия

Подобные ситуации происходят вследствие воздействия на лак агрессивных веществ. Чаще всего виной этому птицы, а именно, продукты их жизнедеятельности, которые долго находились на краске. В гарантийном талоне прописан этот пункт, поэтому по гарантии проблему решить не удастся.

Совет: если вы заметили, что птица пометила автомобиль, постарайтесь сразу очистить загрязненное место.

На передней части автомобиля в процессе эксплуатации неизбежно образуются сколы на покрытии. Это происходит от попадания камней от впереди движущихся автомобилей. На Грантах, Калинах, Приорах, Нивах кузов не оцинкован. Если своевременно не обрабатывать поврежденные места, то голый металл быстро окисляется. В результате появляются очаги коррозии.

Совет: эту ситуацию не получится решить по гарантии, поэтому купите эмаль в цвет кузова и своевременно обрабатывайте поврежденные места.

Это была публикация о дефектах лакокрасочного покрытия автомобилей Лада. Если информация была полезной, отметьте. Вопросы пишите в комментариях, спасибо за посещение, до встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.