Что сломалось в Ладе Весте

Расскажу, что случилось с автомобилем. Сломалась Лада Веста неожиданно. Где-то месяц назад появился посторонний звук. Когда трогался с места, было ощущение, как будто резиновой киянкой стучат по днищу. Громкий глухой звук, который проявлялся не всегда. Когда я пытался его спровоцировать, трогался, хотел послушать, то звук как назло не был слышен.

Откуда стук

Незадолго до того, как появился этот звук, я ездил на родник за водой. Там сильно застрял, буксовал, пару раз ударился днищем. Думал, что погнул что-то, либо оторвал крепление глушителя, и он просто бьет о днище.

Хотел заехать на яму, но постоянно забывал, и времени не было. В итоге неделю назад, когда я был у официального дилера, решил заодно сделать диагностику. Рассказал слесарю о проблеме.

Оказалось, что днищем зацепил куски грязи, которые налипли на крепление выхлопной трубы и засохли.

крепление выхлопной трубы веста

Как раз в этом месте и происходил стук. Спросил у слесаря, не пора ли менять гофру выхлопной системы. Сказал, что пока рано. Также выскочило крепление топливного бака, поправили.

Сравнение реальным владельцем Лады Весты и Киа Рио

Когда на улице был мороз, грязь застывала, глушитель начинал по ней стучать. В основном шли дожди, на улице было сыро, грязь размокала. Поэтому стук был не всегда, либо он был тихим.

Почему стучит капот на Ладе Весте

Если у вас сломалась Лада Веста, не все может быть так плохо. Просто внимательно разберитесь с поломкой, возможно проблема окажется небольшой, как в моем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.