Что делать, если машина сломалась на трассе

Все мы хотим ездить без поломок и аварий в дороге, но в жизни всякое случается. Что делать при неожиданной поломке машины на трассе?

Автомобиль не может без причины просто резко остановиться. Это бывает только в редких экстренных случаях. Обычно машина при появлении неисправности еще движется по инерции, пусть даже с заглохшим мотором. Как только вы осознали, что ваша машина забарахлила, вам надо быстро найти место для безопасной парковки, используя инерцию катящегося транспортного средства.

машина сломалась на трассе

Признаки неисправности

Расскажу про характерные признаки, считающиеся причинами, чтобы останавливаться на обочине и осматривать поломку в машине.

  1. Мотор теряет мощность и плохо реагирует на газ.
  2. На приборной панели включились сигнальные индикаторы.
  3. Машина стала плохо слушаться руля.
  4. Из глушителя слышны хлопки и перебои в работе двигателя.
  5. Появились необычные звуки.
  6. Автомобиль повело в сторону.
  7. Появилась вибрация, хотя дорога осталась прежней.
  8. Спустила покрышка на колесе.

Что делать

Основная задача водителя – убрать автомобиль в сторону от проезжей части дороги. Сразу же нужно включить аварийную сигнализацию, а затем, убедившись в безопасности, можно выходить из салона.

Если в машине сидят дети, не разрешайте им открывать двери и выходить без вашего разрешения.

Для безопасности детей нужно воспользоваться детской секретной защелкой.

детская защелка в машине

Советы

Во время действий не суетитесь, наденьте сигнальный жилет. Сзади машины поставьте знак аварийной остановки на нужном расстоянии.

Обозначайте свою машину лучше, чтобы другие водители не сбили вас на дороге.

В некоторых странах полиция советует при поломке автомобиля на дороге зажать яркую ткань боковым стеклом. Считается, что в данном случае лучше дополнительно привлечь внимание.

Чтобы вызвать помощь, достаточно сотового телефона, но о своевременной его зарядке нужно заботиться заранее. В салоне всегда имейте адаптер для зарядки мобильных гаджетов. В дальней дороге по федеральным трассам советую иметь радиостанцию, которая отрегулирована на частоту 27.135 в диапазоне 15С. Его применяют дальнобойщики для общения.

Как определить неисправность насоса охлаждающей жидкости

Имея рацию и магнитную антенну на крыше, вы легко расскажете водителям о произошедшем. Просто так стоять на трассе придется долго, вряд ли кто-то остановится, особенно ночью. Поэтому радиостанция точно пригодится вам в пути.

Замена сайлентблоков на автомобиле

Имейте в машине буксировочный трос, и знайте, как и где его прикрепить. Определение поломки и ее устранение будет рассмотрено в другом обзоре. Счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.