Сравнение Фольксваген Поло и Лада Гранта

Хочу немного рассказать о своем мнении. Сравню Ладу Гранту ФЛ и Фольксваген Поло. Кто-то скажет, что это несравнимые автомобили. Но все-таки есть преимущества в Ладе Гранте, и я не буду говорить, что это плохая машина. В ней есть свои плюсы, которых нет в Поло.

Про Ладу Гранту

Сравниваю Поло и Ладу Гранту. Плюсы и минусы по-честному. Какую машину лучше купить

Мне всегда говорили, что Лада Гранта – это таз, ведро. Я всегда спорил, а мне говорили: «Купишь иномарку и посмотришь». Да, я купил сейчас иномарку Поло, могу сравнить и сказать. Не могу сказать плохого о Гранте.

У меня был опыт на первых выпусках Гранты, а также на новых моделях. Скажу, что эта машина по бездорожью и грунтовке, а также трассе нормально едет. У нее хороший ход подвески, высокий клиренс. В этом она выигрывает.

Когда Гранта идет по бездорожью, то это плюс. По трассе с определенной скоростью она нормально себя ведет. На большой скорости она кренится, ее кидает сильным ветром. Но это не большой минус.

Про Фольксваген Поло

У меня модель 2015 года рестайлинговая. Двигатель 110 лошадей, коробка автомат. Бензин можно заливать 92, 95, как и на Гранте. Но Поло экономнее, хотя мощность больше, а кузов больше. Это огромный плюс.

Автомат очень мягко трогается. Но разгон не такой, как я привык ездить на механике. Но это тоже свою плюс, так как надо приучаться к такой манере вождения.

Про подвеску

Сравниваю Поло и Ладу Гранту. Плюсы и минусы по-честному. Какую машину лучше купить

По трассе Поло идет очень хорошо, во много раз лучше Гранты. Его никогда не кренит, после 2500 оборотов разгоняется отлично, летит, как пуля. Машину не чувствуешь – 100, 140, 150. Ее не кидает. По сравнению с нашими автомобилями – это король дорог. Конечно, есть машины еще лучше, но по сравнению с российским автопромом это лучший вариант.

Минусы

Мне не понравилось, что Фольксваген Поло имеет короткий ход подвески. Для меня это минус. На плохой дороге надо сбавлять скорость. Машина привередлива к качеству дороги. Если дорога в ямах, то она идет грубовато и тяжело принимает.

Решил я заменить лампочку в фаре – оказалось легко. Я смотрел, как меняют шаровую – тоже несложно. Но подвеска с малым ходом.

Нюансы вождения

Со старыми ВАЗами у меня был другой стиль вождения. Сейчас у меня автомат, и на трассе Поло ведет себя по-другому. Скоро буду менять масло, все буду показывать.

 

Лада Гранта и Фольксваген Поло – это нормальные машины в своем классе. Тогда я отдавал за Гранту 450 тысяч, и она свои деньги оправдала. Минус в том, что в ней не так комфортно по трассе. Иногда дребезжит, клапана гремели, пальцы стучали. Есть минусы, но и плюсы в том, что она идет по бездорожью отлично, высокий клиренс.

Кочки Гранта глотает мягко, подвеску не пробивает. В Поло плюсов много, минус один – маленький ход подвески. И еще небольшой недостаток – низкая машина. Иномарки все низковатые, и для них это не минус. Если я еду потихоньку по грунтовке, то она спокойно справляется, не прыгает, как бы приседает.

Так что, Гранта и Поло стоят своих денег. Конечно «полик» я купил не новый, бэушный, но рестайлинговый. Большой багажник, все плавно и четко работает. Ничего лишнего нет, все под рукой, сделано аккуратно. Автомат мягкий, тормоза резкие. Гидроусилитель руля отлично работает, на поворотах чувствуются колеса.

На обгонах машина мягко обходит, не чувствует нагрузки. Это свои плюсы. Кто хочет купить Ладу Гранту, могу сказать, что это отличная машина для наших ям и грунтовке. Кто хочет Фольксваген Поло – это просторный, широкий, грубоватый по грунтовке, мягкий по трассе автомобиль. Он все равно стоит своих денег.

Сравниваю Поло и Ладу Гранту. Плюсы и минусы по-честному. Какую машину лучше купить

Конечно, у него не такой ход подвески, но это дело привычки. Как мог, объяснил в сравнении. В этом плане, для каких целей Гранта и Поло, я вам донес. Надеюсь, что вам понравилось. Еще добавлю, что для такси Фольксваген Поло замечательный в том плане, что по трассе просторный, хорошая скорость, экономия.

Пишите в комментариях свои соображения, задавайте вопросы, постараюсь ответить. Всем удачи на дороге!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что лучше — Лада Веста или Фольксваген Поло

Лада Гранта не заводится после небольшого простоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.