Тест драйв автомобиля Рено Аркана

Человеческую природу не обмануть. Многие из нас хотят обзавестись модными и практичными вещами. Под это определение полностью подходит Рено Аркана. Опытные покупатели хороших автомашин знают, что новую модель следует брать не в первые месяцы выпуска, а несколько позже.

Экстерьер

На мой взгляд именно сейчас настало отличное время для покупки этого стильного купе кроссовера. Как принято говорить, во-первых, это красиво. Эффектный облик радует глаз с любого ракурса и освещения. А в темное время изящество линий дополнительно подчеркивается сплошными линиями задней светодиодной оптики.

Теперь это фамильная черта всех автомобилей Рено. Аркана гармонично смотрится на асфальте и природном асфальте.

Тест драйв автомобиля Рено Аркана

Ей идут большие колеса и солидный дорожный просвет.

Двигатель

Но для знающих людей не менее привлекательны изменения, произошедшие под капотом. Теперь в дополнение к атмосферному мотору Н4М предлагается новый турбированный двигатель объемом 1.33 литра.

Тест драйв автомобиля Рено Аркана

По факту это мерседесовский силовой агрегат М282 мощностью 150 л. с., который делает Аркану заметно резвее и экономичнее. Что характерно, нижнюю часть двигателя, а именно, все до нижнего среза блока разработали мотористы Рено. Верхушка, где происходит таинство газообмена, является творением мерседесовских инженеров.

Версия Рено Аркана с индексом 150TSE представляет собой образец технического совершенства современного двигателя. В связке с новым мотором трудится отличный вариатор Икс Троник 8 поколения. Его надежность и выносливость позволяют ездить не только по гладким дорогам, но и с комфортом передвигаться даже там, куда обычным легковушкам путь заказан.

Тест драйв автомобиля Рено Аркана

Ходовые качества

Дорожный просвет в 20 с лишним сантиметров – еще одна сильная сторона Рено Аркана. Такой запас свободного пространства под днищем никогда не будет лишним. Даже в переднеприводном исполнении Аркана легко преодолевает разного рода препятствия. Ну а тем, кому нужна еще более высокая проходимость, предлагается версия с колесной формулой 4х4.

12 возможных комплектаций модного кроссовера позволяют удачно совместить приятную стоимость с необходимой практичностью.

Салон Рено Аркана

Мы еще не упоминали салон. Внутри Аркана выглядит проще, чем снаружи. Но, во-первых, все, что нужно, в ней есть. Во-вторых, и стоит она намного меньше, чем именитые конкуренты – не 2, не 3 и не 5 миллионов. Если быть точным, то сегодня у официального дилера Рено этот кроссовер можно приобрести по цене от 1 миллиона 89 тысяч рублей.

Даже в самой дорогой комплектации стоимость автомобиля не превысит отметку 1 млн 605 тысяч. Но и в гораздо более доступных вариантах исполнения здесь будут такие важнейшие опции, как подогрев лобового стекла, руля и всех сидений.

Новая мультимедиа система с большим 8-дюймовым дисплеем наряду с автоматическим климат-контролем тоже порадует будущего автовладельца.

Как и где купить

Еще раз повторюсь, если не гнаться за каким-то особым шиком, то именно Рено Аркана представляется сейчас исключительно интересным приобретением в стане купе кроссоверов. Трехлетняя гарантия на автомобиль вплоть до 100-тысячного пробега дополнена еще и 6-летней гарантией на кузов. Что еще очень важно, в случае покупки Рено вы можете воспользоваться льготами новой государственной программы по поддержке автокредитования. Она предусматривает немалую скидку 10% от первоначальной цены для нескольких категорий граждан.

В их числе медработники и те, кто покупает первый в своей жизни автомобиль, сдает свою машину в трейд-ин. Также туда входят семейные пары с детьми, пусть даже с одним ребенком. В автосалонах всегда есть хороший выбор различных моделей Рено с выгодными условиями их приобретения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.