УАЗ Буханка на базе Патриота. Выпускается по Госзаказу

Сегодня у меня отличная новость для поклонников легендарного УАЗ Буханка: в сети появились изображения абсолютно новой Буханки следующего поколения.

УАЗ Буханка на базе Патриота. Выпускается по Госзаказу

Актуальная Буханка стала самой настоящей легендой: этот автомобиль выпускается без существенных изменений уже почти 70 лет. Его конструкция безнадежно устарела, он не отвечает современным требованиям управляемости, комфорта и безопасности.

В данный момент внедорожный микроавтобус выпускается исключительно по госзаказу. Со стороны государства на него сохраняется устойчивый, но не большой спрос.

В стране все еще остается большое число мест со слабо развитой дорожной сетью, а передвигаться по таким дорогам можно лишь на автомобили повышенной проходимости, и тут, даже у классической Буханки, фактически нет конкурентов, ведь каких-либо иных настолько доступных и проходимых микроавтобусов просто не существует.

Какая может быть альтернатива у Буханки в качестве того же автомобиля скорой помощи в сельском поселении?

Многим частным покупателем, проживающим в тех же регионах, также не помешал бы подобный автомобиль, ведь как им купить дорогую иномарку при зарплатах 15-30 тысяч рублей.

К счастью, руководство Ульяновского автомобильного завода все-таки переживает за россиян, именно поэтому в ближайшем будущем может быть выпущена абсолютно новая Буханка. Данные автомобили сохранят идеологию своего предшественника, в тоже время значительно должен повыситься уровень комфорта, безопасности и управляемости, естественно не в ущерб проходимости.

При этом стоимость нового поколения УАЗ Буханка хоть и должна вырасти, все-таки останется демократичной, такой, чтобы автомобиль могли приобретать жители небогатых регионов, которые в первую очередь нуждаются в подобном транспортном средстве.

Привлекательный прайс-листа должен стать одним из главных доводов в пользу нового поколения Буханки. Новый внедорожник будет доступен абсолютному большинству россиян: его цена будет начинаться всего лишь от 1,5 миллионов рублей, в то время как топовое исполнение будет стоить все также весьма доступные 2,3 миллиона.

Что же касается непосредственно самого автомобиля, то дизайн его экстерьера должен полностью сохранить стиль своего легендарного предшественника. Эти формы уже давно стали милыми, любимыми и родными для любого россиянина, именно поэтому менять здесь ничего не требуется. Тем не менее, машина стала выглядеть более современно.

В первую очередь бросаются в глаза новые передние светодиодные фары и задние светодиодные фонари. Их эффективность будет гораздо выше чем у старой оптики. Габариты нового УАЗ Буханка также увеличатся, что сделает машину более вместительной. Должны предлагаться исполнения на 7 и 9 посадочных мест. Компоновка тем не менее останется старой: двигатель все так же будет расположен под передними сиденьями.

УАЗ Буханка на базе Патриота. Выпускается по Госзаказу

Дорожный просвет составляет внушительные 26 сантиметров. В основу внедорожника ляжет УАЗ Патриот следующего поколения, который получил имя Русский Prado.

Она отличается гораздо более высокой жесткостью, что кардинально повысит пассивную безопасность новой Буханки. Кроме того, машина должна получить полностью пружинную, как переднюю, так и заднюю подвеску. Кроме того, новый УАЗ Буханка должен получить систему постоянного полного привода. На четырех ведущих колесах можно будет двигаться в том числе по твердым покрытиям. Гамма двигателей у новой Буханки должна достаться от все того же русского Prado.

Базовым станет атмосферник объемом 2,5 литра, выдающий 150 лошадиных сил. За доплату будут же предлагаться турбомоторы объемов 3,3 литра, мощностью 150 и 170 лошадиных сил. В качестве трансмиссия будет доступна 6-ступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат марки Punch. Внедорожник будет оснащаться дисковыми тормозами всех колес.

Интерьер новой буханки также должен стать более современным. В базовых исполнениях сохранится аналоговый приборный щиток, за доплату же он будет электронным. По центру расположится экран мультимедийной системы с поддержкой apple carplay и android auto.

УАЗ Буханка на базе Патриота. Выпускается по Госзаказу

Машина может оснащаться как двухзонным, так и трехзонным климат-контролем. В последнем случае для задней части салона будет предложен отдельный кондиционер. Также на новую Буханку можно заказать штатный предпусковой подогреватель и автономный отопитель салона.

За безопасность будет отвечать 6 AirBag в системе APS и SCP. Также будет предлагаться камера заднего вида, системы мониторинга заднего вида и слепых зон. В качестве опции будет доступен и адаптивный круиз-контроль.

В дорогих комплектациях из новой УАЗ Буханки можно создать самый настоящий бизнес-вэн, заказав отделку салона из экокожи. Что касается начало срока производства и старта продаж, то в данный момент называется 2024-2025 год. На данный момент — это вся информация о новинке.

Новый УАЗ Буханка готовится к выпуску. Характеристики, цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.